Президент посетил культурно-спортивный фестиваль «Абаза»

Президент посетил культурно-спортивный фестиваль «Абаза»

18 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил культурно-спортивный фестиваль «Абаза».

Культурно-спортивный фестиваль «Абаза», инициированный Всемирным абхазо-абазинским Конгрессом, проходил в два этапа. В рамках первого этапа фестиваля в Гудауте состоялся Турнир по вольной борьбе за кубок Председателя Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Муссы Экзекова. В турнире приняли участие около 200 спортсменов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Калининграда, Сочи, а также из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Южной Осетии, Ингушетии, Дагестана.

18 октября в Сухуме фестиваль продолжился культурной программой, в рамках которой, в частности, состоялось открытие экспозиции музейных коллекций, мастер-классы по технике золотого шитья, реконструкция традиционного абазинского обряда привода невесты в дом.

Совместно с ВААК организатором фестиваля выступило Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара». Фестиваль «Абаза» прошел при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия, Абхазского государственного музея, Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту.05 (2).jpg

03.jpg04.jpg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *