Уничтожить за 60 секунд: российские танкисты «разбомбили» вертолеты в Адыгее

СУХУМ, 10 окт — Sputnik. Танкисты российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) успешно поразили вертолеты и бронетехнику условного противника из орудий танков Т-72Б3 на полигоне Майкопский в Адыгее, об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«Личный состав танковых подразделений выполнил боевые стрельбы штатными 125-милимметровыми снарядами с ходу по появляющимся и движущимся мишеням. Максимальная дальность до целей составляла около 5 тысячи метров», — говорится в сообщении.

Военнослужащие уничтожили воздушные цели из крупнокалиберных пулеметов «Корд», установленных на бронемашинах.

Условные мишени появлялись лишь на 60 секунд, в течение которых было необходимо их уничтожить, с учетом постоянной смены мишенной обстановки. 

В ходе итоговой проверки механики-водители также выполнили упражнения по вождению танков на труднопроходимой местности с преодолением естественных и искусственных препятствий – оврагов, водоемов и завалов из бревен.

Всего в масштабах ЮВО к годовой проверке привлечено около 300 воинских частей, личный состав которых сдает экзамены на 25 полигонах и учебно-тренировочных комплексах.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *