Инновационная вакцина от гриппа поступила в Абхазию

СУХУМ, 10 окт — Sputnik. В Абхазию доставили тысячу доз четырехвалентной вакцины против гриппа «Ультрикс квадри» российского производства, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь делать все прививки
  • Нет, это неэффективно
  • Да, это единственная прививка, которую я делаю
  • Нет, не вижу ничего страшного в гриппе
  • Нет, лечусь народными средствами

Как рассказала главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик, вакцина показана для иммунизации против сезонного гриппа людей в возрасте от 18 до 60 лет и формирует высокий специфический иммунитет против гриппа типа А и В. После вакцинации антитела появляются через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Абхазии заказало 15 тысяч доз трехкомпонентной вакцины против гриппа.

«Главное отличие четырехкомпонентного препарата от трехвалентной вакцины «Ультрикс», также поставляемой в Абхазию, в присутствии антигена вируса гриппа типа В (линия Victoria)», — отметили в Минздраве.

Все желающие пройти вакцинацию граждане республики соответствующего возраста и без противопоказаний к иммунизации могут сделать это в поликлиниках республики.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *