Сторонники «Амцахара» собрались в Сухуме

СУХУМ, 9 окт — Sputnik. В гостинице «Интер-Сухум» началось собрание расширенного актива оппозиционной политической партии «Амцахара», которая считает, что в процессе последних президентских выборов были нарушены избирательные права граждан, передает корреспондент Sputnik Абхазия.

Экс-кандидат в президенты, лидер партии Алхас Квициниа поблагодарил присутствующих и сообщил о том, что съезд партии пройдет немного позже, так как в планах у «Амцхара» реорганизация ее активов и замена руководящих лиц отделений партий в районах.

20 сентября Верховный суд Абхазии принял решение по иску Алхаса Квициниа, которым он пытался оспорить решение ЦИК об итогах президентских выборов.

Telegram-канал Sputnik Абхазия следит за событиями в режиме онлайн.

Квициниа было отказано в удовлетворении иска, а решение ЦИК по итогам второго тура выборов президента Абхазии признано законным. 3 октября Верховный суд Абхазии направил сторонам по иску Алхаса Квициниа мотивированный текст решения, в котором отображаются суть дела и описываются аспекты законопроектов, которые позволили принять решение.

7 октября Алхас Квициниа обжаловал решение Верховного суда, а также подал ходатайство, в котором попросил суд второй инстанции применить меры предварительной защиты в виде приостановления вступления в должность избранного президента республики, назначенного на 9 октября 2019 года.

В интервью Sputnik он отметил, что если и кассационная инстанция оставит в силе решение Верховного суда, то он намерен обратиться в Президиум Верховного суда.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *