Пусть поддержка граждан республики всегда будет вашей опорой: гости страны поздравили Рауля Хаджимба с вступлением в должность Президента Абхазии

В Сухуме прошла торжественная церемония вступления в должность избранного Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба.

Сухум. 9 октября. Апсныпресс. Избранного Президента Абхазии Рауля Хаджимба на торжественной церемонии инаугурации поздравили с вступлением в должность представители иностранных делегаций.

Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева: «От имени руководства Российской Федерации поздравляю вас со вступлением в должность Президента Республики Абхазия. Поскольку республика – это народ, то поздравляю каждого из вас с новым этапом в развитии республики. Президент России в своей поздравительной телеграмме рассчитывает, что ваша деятельность на президентском посту будет далее способствовать укреплению российско-абхазских отношений, основанных на принципах союзничества, стратегического партнерства. Передаю наилучшие пожелания от имени Совета Федерации Государственной Думы в лице нашего спикера Вячеслава Володина. 11 лет назад, в августе 2008 года, признав независимость Абхазии, Россия гарантировала безопасность и суверенитет Республики Абхазия. Мы содействовали поступательному, социально-экономическому развитию страны. В Абхазии реализуется многочисленные масштабные, инвестиционные проекты. Так будет и дальше! Республика Абхазия прошла большой путь в становлении государственности, институтов власти, развитии национальной экономики, международных связей, науки и культуры. Со своей стороны, Россия продолжит оказывать братскому абхазскому народу содействие в решении актуальных задач в экономике, обеспечении безопасности, укреплении международных позиций республики. Желаю вам, Рауль Джумкович, новых успехов в государственной деятельности, крепкого здоровья, благополучия! Всему абхазскому народу желаю мира и процветания! Сегодняшний этап очень сложный, очень много новых вызовов, поэтому большая просьба к вам, как избранному Президенту, никогда не теряйте обратной связи с народом. Очень важно слышать каждого, «сверяйте с ними свои часы».

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев: «Граждане Республики Абхазия повторно доверили вам судьбу Абхазии на ближайшие 5 лет. Это и есть высокая оценка вашей работы. При вашей поддержке в развитие Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией подписаны и реализуются важнейшие для наших стран международные соглашения в социальных, культурных правоохранительных сферах, в области военной безопасности. В тесном сотрудничестве с Российской Федерацией, с Правительством РФ, вы всегда принимаете личное участие в решении всех вопросов социально-экономического развития республики. Залогом успешного развития для каждого жителя Абхазии становятся новые объекты социальной инфраструктуры. Сделано многое, но еще больше необходимо сделать, Абхазия в этой работе может всегда рассчитывать на Российскую Федерацию и, в частности, на Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в Республике Абхазия Альба Асусена Торрес Мехия: «Ваше превосходительство, господин Президент, я приветствую вас от имени Правительства примирения и национального единства Республики Никарагуа, Президента Даниеля Ортега и вице-президента Росарио Мурильо, от имени всего никарагуанского народа. Мы желаем, чтобы во время вашего пребывания на посту Президента Абхазии царили мир и процветание. Никарагуа и ее народ искренне желают, чтобы в Абхазии сохранялись гармония, развитие и мирная жизнь. Хотя, географически земля Никарагуа располагается далеко отсюда, Абхазия очень близка нашим сердцам. Мы высоко ценим добрые и теплые отношения, которые объединяют наши страны. Уверена, что мы продолжим налаживать совместную работу во благо наших народов и государств».

Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Александр Коршунов зачитал поздравительную ноту Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского: «Уважаемый Рауль Джумкович! От лица народа Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую свое высокое уважение и направляю самые теплые поздравления по случаю вашего официального вступления в должность Президента Республики Абхазия. Это высокая оценка вашей многогранной и эффективной деятельности и закономерный результат самоотверженного служения делу. Даже в сложных экономических и политических условиях вы заслуженно снискали авторитет среди граждан Абхазии. Верю, что на основе дружбы и взаимоуважения наши государства и в дальнейшем будут укреплять сотрудничество по широкому кругу актуальных направлений во благо наших народов. Убежден, что переизбрание на пост Президента современной, суверенной, радушной, прекрасной Абхазии позволит вам претворить в жизнь еще много перспективных планов, реализовать надежды жителей республики на стабильное развитие и процветание родной земли».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин: «Проголосовав за вас во время президентских выборов, абхазский народ выразил вам свое доверие и проявил готовность следовать за вами по пути прогрессивного развития государства. Ваш авторитет мудрого политика, опытного руководителя, который все свои силы и знания отдает укреплению позиций Абхазии по всем направлениям, безусловно, позволит добиться самых высоких целей и приведет республику к стабильному экономическому росту и процветанию. Вы сплотили абхазский народ вокруг общих целей, примирив разные точки зрения. Вы, как истинный реформатор, выстроили прямой диалог с жителями республики и поставили чиновникам важнейшую задачу – повернуться лицом к насущным потребностям населения».

Министр культуры по вопросам молодежи и туризму Республики Арцах Лерник Ованнисян зачитал поздравительный адрес от имени Президента Республики Арцах Бако Саакяна: «Народ Абхазии прошел славный путь построения собственного государства, достойно преодолев многочисленные трудности и благодаря мужеству и героизму своих отважных сынов и дочерей. Мы искренне рады всем вашим успехам и достижениям. Для наших народов свобода и независимость являются высшими ценностями. Одним из ключевых факторов, укрепляющих дружбу между нашими странами, является армянская диаспора Абхазии. Уважаемый Рауль Джумкович, поздравляю вас со вступлением на эту важную должность. Уверен, что вы и дальше продолжите служить верой и правдой своему народу».

Министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владимир Дейнего: «Позвольте передать вам приветствие и наилучшие пожелания от Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, поздравления народу Абхазии, который сегодня повторно подтвердил свой выбор. Это очень серьезная оценка деятельности. Рауль Джумкович сегодня объединил весь народ  Абхазии и дальше готов вести его к процветанию, развитию и успеху». 

Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный: «От имени Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, а также депутатского корпуса Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея и от себя лично поздравляю вас с официальным вступлением в должность Президента Республики Абхазия. Выбор абхазского народа говорит об их доверии вам и вашей команде, их надеждах на дельнейшие позитивные преобразования в республике. Уверен, что ваш богатый политический опыт, принципиальность и созидательный потенциал будут и впредь служить надежной основой для достижения намеченных целей».

Руководитель Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики Мухамед Кодзоков зачитал приветственный адрес Главы КБР Казбека Кокова: «От имени Парламента, Правительства и всего многонационального народа Кабардино-Балкарии сердечно поздравляю вас с вступлением в должность Президента РА. Последние годы Абхазия добилась впечатляющих успехов в государственном, экономическом и культурном строительстве. Позитивные перемены в жизни республики в определенной мере связаны с укреплением безопасности и общественно-политической стабильности, с упорным трудом абхазского народа. И, конечно же, в этом большая заслуга предыдущих и нынешних руководителей республики. Сегодня народ Абхазии строит новую жизнь, смотрит в будущее с оптимизмом. Уверен, ваша мудрость, высокий профессионализм, незаурядные деловые и личностные качества и большой опыт работы позволят обеспечить решение стоящих перед республикой важнейших задач».

Заместитель председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев поздравил Рауля Хаджимба от имени депутатского корпуса и всего чеченского народа и зачитал поздравительный адрес Главы Чеченской Республики, героя России Рамзана Кадырова: «Уважаемый Рауль Джумкович, примите сердечные поздравления по случаю вашего вступления в должность Президента Республики Абхазия. Вы зарекомендовали себя как опытный государственный, политический деятель, пользующийся поддержкой и уважением как у населения своей страны, так и у федеральных структур власти государственного управления РФ. Убежден, что оказанное высокое доверие вашего народа, опыт и авторитет будут и впредь помогать вам в решении политических и социальных задач Республики Абхазия. Пусть поддержка граждан республики всегда будет вашей опорой».

Заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево – Черкесской Республики Мусса Экзеков: «От Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова  поздравляю  вас со вступлением в должность Президента Республики Абхазии. Ваша убедительная победа на президентских выборах свидетельствует о доверии абхазского народа и признании ваших заслуг. Ваш профессионализм, знание, опыт мудрого политика снискали уважение ваших сторонников и единомышленников. Убежден, что в период вашей работы в качестве руководителя республики, вы посвятите продолжению политических, экономических и социальных реформ с целью дальнейшей модернизации и развития государства. В этот исторический день хочу отметить, что Карачаево-Черкесия всегда готова поддержать братский народ Абхазии. Желаю, чтобы над вашей республикой всегда было мирное небо! Всему народу Абхазии счастья, благополучия и добра».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *