Инъекция против вируса: вакцинация от гриппа началась в Абхазии

СУХУМ, 8 окт – Sputnik. Ежегодная бесплатная вакцинация от гриппа началась в Абхазии, сказала в интервью на радио Sputnik заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Анжела Арчелия.

«Проведение вакцинации в прошлом году дало хорошие результаты. Ежегодно, в начале зимы количество больных воспалением легких увеличивается, однако таких пациентов в 2018 году было меньше, я это связываю с вакцинацией», — рассказала Арчелия.

Прививки от гриппа врачи делают в поликлиниках республики, школьникам уколы делают в учебных заведениях.

«Перед вакцинацией врачи должны проверить состояние здоровья людей, к примеру, нельзя делать уколы тем, у кого повышенная температура тела. Кроме того, у людей с аллергией могут возникнуть проблемы после инъекции, поэтому решение должен принимать врач», — отметила Анжела Арчелия.

Эффективнее всего сделать прививку осенью в преддверие зимы, так как в холодное время года больше вирусов, которые инъекция может предупредить, заметила терапевт. Вакцинацию должны проходить и люди старшего поколения, люди пенсионного возраста которые особо подвержены различным вирусным заболеваниям, сказала она.

Заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Анжела Арчелия рассказала, что вакцина позволяет защититься от свиного и гонконгского гриппа, а также гриппов группы А и Б.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *