Первенство и чемпионат Абхазии по каратэ кекусинкай прошли в Сухуме

СУХУМ, 5 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Первенство и чемпионат Республики Абхазия по каратэ кекусинкай прошли в Сухуме во Дворце спорта имени Сергея Багапш, рассказал Sputnik президент Федерации каратэ кекусинкай Абхазии Виталий Читанава.

В первенстве и чемпионате Абхазия по каратэ кекусинкай приняли участие – Сухум, Агудзера, Очамчыра и Гудаута и гости соревнований из Крыма.

«Среди взрослых мы не провели соревнования, заявилось только два человека. В боях участвовали каратисты от шести до 17 лет», — рассказал Виталий Читанава.

По итогам соревнований, первое командное место заняло отделение кекусинкай Абхазии Агудзеры, второе — отделение кекусинкай Сухума, и третье — Очамчыра. Всего разыгрывалось 28 комплектов наград, проинформировал он.

«Соревнования прошли без травм, конечно, к врачу приходилось обращаться, это полноконтактное каратэ, но обошлось без серьезных повреждений. В целом радует, что уровень подготовки детей вырос, приз за лучшую технику взял Руслан Карапетян из Агдузеры, а за самый короткий бой приз получил Илья Анкваб из Сухума, он победил за 11 секунд», — подчеркнул Читанава.

Организаторы соревнований — Государственный комитет Абхазии по физической культуре и спорту и Федерация каратэ кекусинкай республики.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *