Связь в горах и стрельба из «Печенега»: российские военные провели учения в Абхазии

СУХУМ, 4 окт — Sputnik. Военнослужащие Южного военного округа организовали цифровую связь в горах и выполнили боевые стрельбы в Абхазии, сообщила пресс-служба ЮВО.

На полигоне Цабал военнослужащие подразделения связи российской военной базы, используя современный мобильный комплекс связи «Редут», выполнили развертывание полевого подвижного пункта управления и узла связи.

«Также в ходе трехдневного учения военнослужащие выполнили задачи по оперативной настройке видеоконференцсвязи, провели тренировку по связи в различных диапазонах частот, нормативы по развертыванию и подготовке к работе всех штатных машин связи», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

Кроме того, личный состав мотострелковых подразделений военной базы завершил проведение полевых выходов в условиях горно-лесистой местности и побережья Черного моря в Абхазии, отметили в ведомстве.

© Foto / пресс-служба ЮВО
Учения ЮВО

На полигонах Цабал и Нагвалоу военнослужащие совершенствовали слаженность действий подразделений, отрабатывали нормативы по тактической, огневой и специальной подготовкам. Также личный состав выполнил боевые стрельбы по целям, имитирующим пехоту и легкобронированную технику условного противника.

«Ведение огня производилось из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов и пулеметов Калашникова. Всего было израсходовано более 45 тыс. боеприпасов, в их числе подствольные и ручные гранаты», — заключили в пресс-службе ЮВО.

Всего в мероприятиях на двух полигонах принимали участие около 500 военнослужащих, было задействовано до 100 единиц военной техники, в том числе современные бронеавтомобили «Тигр» и КамАЗ «Мустанг».

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *