По осени считаем: «пьяная» дорожная статистика в Абхазии за сентябрь

Динамика, зарегистрированных случаев вождения автомобиля в нетрезвом состоянии в Абхазии, радует. По статистике за последние четыре месяца, наблюдается постепенное снижение количества нарушений ПДД в части езды «под шафе». В сентябре подвыпивших водителей на дорогах Абхазии было оштрафовано на 18% меньше, чем в августе.

Sputnik

Курортный сезон почти закончился, «веселых» туристов становится все меньше, но Гагра по-прежнему в лидерах «пьяной» статистики Абхазии, опережая Сухум второй месяц подряд. Если в августе разрыв между ними составил 27 протоколов за езду в нетрезвом состоянии, то в сентябре он сократился до трех. На третьем месте расположилась Гудаута с 24 подвыпившими автолюбителями.

«Сухой закон» все еще царит в Ткуарчалском районе, ни одного штрафа за езду в нетрезвом состоянии в сентябре. К числу «прилежных» районов страны мог присоединиться и Галский район, но этому помешали четыре пьяных водителя.

© Sputnik Леон Гуния
Статистика «пьяного» вождения с 1 по 30 сентября

В возрастной категории на этот раз у нас кардинальные изменения. Обладатели «золота» в августе – водители в возрасте от 25 до 30 лет — уступили автолюбителям в возрасте от 30 до 35 лет и в сентябре оказались на третьей строчке. Те, кому больше 50 лет, забрали «серебро» у водителей от 35 до 40 лет.

На 137 водителей «навеселе» мужского пола в сентябре не оказалось ни одной подвыпившей девушки. Напомним, что месяцем раннее было три девушки, севших за руль после бокальчика крепкого напитка. Самый молодой нарушитель, если сравнивать с августом, повзрослел на год – в сентябре ему было 19 лет, а самый старший, напротив, помолодел на четыре года – 69 лет.

© Sputnik Леон Гуния
Статистика «пьяного» вождения с 1 по 30 сентября

Слегка изучим «календарь трезвости» за сентябрь в Абхазии. В День знаний на «радары» блюстителей правопорядка попались пять нетрезвых водителей. Пик правонарушений выпал на период с 25 по 30 сентября. За этот отрезок времени, в общей сложности, штрафным санкциям подверглись 524 водителя, 35 из которых сели за руль в состоянии опьянения. Впрочем, это не удивительно. На конец сентября выпадает два значимых для Абхазии праздника – День освобождения Сухума и День победы.

© Sputnik Леон Гуния
Статистика «пьяного» вождения с 1 по 30 сентября

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *