Последняя премьера сезона: РУСДРАМ покажет спектакль по Островскому

СУХУМ, 2 окт — Sputnik, Сария Кварацхелия. Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского станет последней премьерой театрального сезона в РУСДРАМе, заявил на пресс-конференции гендиректор театра Ираклий Хинтба. 

«Это шестая и последняя премьера нынешнего сезона. 38 сезон завершается 9 октября спектаклем «Визит старой дамы», — отметил Хинтба. 

До боли знакомо: как Сухум встретил «Визит старой дамы»>>

Для постановки спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» был приглашен режиссер из России Алексей Размахов. По словам режиссера, история драматичная.

«Несмотря на «улыбки и ухмылки», которые изображают персонажи, в пьесе есть какой-то оскал. Постановка достаточно современная. Есть вещи, которые не меняются в человеке. Это любовь, ненависть, зло, зависть. Очень хотелось бы, чтобы работа имела достойное место, потому что мы действительно пытались учитывать контекст», — признался Размахов. 

Актер Кирилл Шишкин, который исполняет роль Глумова, в свою очередь выразил надежду, что спектакль понравится абхазскому зрителю.

«Мы постараемся попасть в сердца и души каждого человека, который посмотрит спектакль. Если хотя бы один зритель задумается над вопросом, который мы ставим в конце постановки, то цель достигнута», — добавил Шишкин. 

Премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского состоится в Русском театре драмы имени Искандера 3 и ‪4 октября.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *