Двадцать дней на обжалование: суд направил Квициниа и ЦИК мотивированный текст решения

СУХУМ, 3 окт – Sputnik. Верховный суд Абхазии направил сторонам по иску Алхаса Квициниа к Центральной избирательной комиссии мотивированный текст решения, сообщается на сайте суда.

В мотивированном решении отображается суть дела, а также описываются аспекты законопроектов, которые позволили принять то или иное решение.

«Почитаем, посмотрим и примем решение», — заявил Алхас Квициниа, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Абхазия о том, будет ли обжаловаться решение Верховного суда.

Он пояснил, что решение будет принято на съезде партии «Амцахара» с участием приглашенных политиков.

«Намечается 9 числа съезд , он примет решение после обсуждения этой темы. Это съезд партии «Амцахара», но будут и приглашенные политики», — сказал Алхас Квициниа.

Вводную и результативную часть решения по иску проигравшего кандидата суд огласил 20 сентября, после вручения сторонам мотивированной части решения у них есть 20 дней на его для обжалование. По истечении этого срока, если участники судебного разбирательства не подадут жалобу на решение в кассационном порядке, оно вступает в силу.  

«Верховный суд рассматривает поступившее по кассационной жалобе дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд кассационной инстанции», — сообщили в суде.

20 сентября Верховный суд Абхазии принял решение по иску Алхаса Квициниа, которым он пытался оспорить решение ЦИК об итогах президентских выборов.
Квициниа было отказано в удовлетворении иска, а решение ЦИК по итогам второго тура выборов президента Абхазии признано законным.

Как ранее пояснила Sputnik Абхазия юрист Зарина Габеева, если стороны не согласятся с решением Верховного суда по иску Алхаса Квициниа, то точку в деле может поставить президиум Верховного суда.

Алхасу Квициниа было отказано в удовлетворении иска, а решение ЦИК по итогам второго тура выборов президента Абхазии признано законным.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *