В ТПП Абхазии прошла встреча Тамилы Мерцхулава с делегацией Народного Совета Сирийской Арабской Республики

Делегация прибыла в Абхазию на празднование Дня Победы и Независимости.

Сухум. 2 октября. Апсныпресс. В Торгово-промышленной палате Республики Абхазия состоялась встреча президента ТПП Тамилы Мерцхулава с делегацией Народного Совета Сирийской Арабской Республики. Поприветствовав гостей, Тамила Мерцхулава подчеркнула готовность ТПП способствовать открытию Представительства палаты и Торгового дома Абхазии в Дамаске и Торгового дома Сирии в Абхазии.

«Есть поддержка руководства по этому вопросу со стороны Главы государства Рауля Хаджимба и Правительства. Более того, есть желание и интерес со стороны предпринимателей, и я уверена, что у наших народов в плане сотрудничества все впереди», – сказала Мерцхулава.

В свою очередь, депутат Народного Совета Сирийской Арабской Республики, руководитель Комитета семей, погибших в войне в Сирии, Джансет Казанба сообщила, что сирийская делегация приехала передать поздравления с Днем Победы от имени спикера Народного Совета и всего народа Сирии. «Мы гордимся, что у нас есть друзья в Абхазии и тем, что во время войны в Сирии народ Абхазии оказывал нам помощь», – подчеркнула Джансет Казанба. Она сообщила, что, несмотря на войну, президент Башар Асад поручил депутатам Народного Совета вести работу по расширению внешних связей государства, что в итоге вылилось в признание Абхазии Сирией.

Джансет Казанба напомнила, что участие и экспозиция ТПП РА на международных выставках в Дамаске всегда вызывали большой интерес у сирийского народа.

Джансет Казанба сообщила, что делегация из Сирии встречалась с сирийскими репатриантами в Абхазии.

«Мы через наш Комитет по экономике и промышленности намерены в случае необходимости оказывать содействие ТПП Абхазии в вопросах сотрудничества на уровне правительства Сирии. Народы Сирии и Абхазии – разные, но у нас одинаковые цели, поэтому мы должны поддерживать друг друга и стоять рядом», – подчеркнула депутат.

Она пригласила президента ТПП и сотрудников Палаты посетить Сирию, отметив при этом, что в Абхазии сирийская делегация чувствует себя как дома.

Со своей стороны, Тамила Мерцхулава отметила, что ТПП плодотворно ведет переговоры и тесно сотрудничает со многими сирийскими организациями – с Федерацией промышленных палат, с Союзом ремесленников, с Торгово-промышленной палатой Дамаска. Это говорит о том, что ранее подписанные соглашения наполняются практическим содержанием. «Мы так же ждем к концу года коллег из Сирии, чтобы обсудить с ними открытие Торгового дома Сирии в Абхазии», – сообщила Тамила Мерцхулава.

Она рассказала о ведении ремонтных работ в здании, где будет открыто Представительство ТПП и Торговый дом Абхазии в Дамаске: «Надеемся, что уже в первом квартале 2020 года состоится презентация Торгового дома, и мы будем рады видеть вас на этом мероприятии», – отметила Мерцхулава. Она подчеркнула, что главная задача ТПП – оказать содействие сотрудничеству предпринимателей Сирии и Абхазии. При этом, соглашение о беспошлинной торговле между странами будет способствовать становлению деловых отношений.

Президент ТПП пожелала сирийскому народу Победы, мира, благополучия и процветания.

В заключение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *