Президент Абхазии встретился с депутатами Сирийско-Арабской республики

СУХУМ, 1 окт – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с делегацией депутатов Парламента Сирийско-Арабской республики в Сухуме 1 октября.

Глава государства поблагодарил парламентариев за визит в Абхазию в честь празднования Дня Победы и Независимости и отметил важность сотрудничества двух государств.

«После нашего недавнего визита в Сирию мы не раз лично обсуждали с президентом России вопросы сотрудничества двух государств в сфере экономики. Я уверен, что, если мы будем развивать трехсторонние отношения в том же русле, то укрепим сотрудничество наших государств. Я желаю сирийскому народу мирной жизни и уверен, что они одержат победу в борьбе за свободу. С нашей стороны мы готовы оказывать поддержку», — отметил президент Абхазии.

Депутат Народного Собрания Сирии Джансет Казан поздравила народ Абхазии с прошедшим праздником и подчеркнула, что Абхазия для Сирии — мост, открывающий перспективы для сотрудничества с другими странами.

«Кроме того, мы встречались с репатриантами из Сирии, которые переехали жить в Абхазию. Мы услышали от них теплые слова о том, как здесь их встретили и какую помощь оказывают», — добавила она.

Стороны также обсудили перспективу открытия посольства Сирии в Абхазии.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

29 мая 2018 года Абхазия и Сирия объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений.

Президент Сирии и глава Абхазии подписали Договор о сотрудничестве и дружбе двух стран в Дамаске 4 сентября 2018 года. Также страны заключили два соглашения: о создании совместного комитета по сотрудничеству в области экономики, торговли, науки, искусства и культуры и в области облегчения и развития торгового и экономического сотрудничества между странами.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *