Цветы, слезы победы, воспоминания: в Парке Боевой Славы почтили память погибших в Отечественной войне народа Абхазии

В Абхазии отмечают День Победы и Независимости.

Сухум. 30 сентября. Апсныпресс. Лана Цвижба/Тамара Ачба. В 26-ю годовщину со Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии в Парке Боевой Славы прошла церемония возложения цветов к Мемориалу погибшим воинам.

Память погибших пришли почтить Президент РА Рауль Хаджимба, спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия, премьер-министр Валерий Бганба, парламентарии, представители Правительства, иностранных делегаций, общественных организаций, ветераны войны, горожане, школьники.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии, кавалер ордена Леона Надежда Хонелия рассказала, какой ценой завоевывалась Победа: «О войне вспоминать трудно. Я потеряла самое дорогое – сына, он погиб на второй день войны. Я его разыскала в морге и похоронила. Затем, мы с мужем взяли медикаменты и направились в Гудауту. Вместе с батальоном «Шьаратын» я прошла боевой путь, была ранена, но все равно сумела вернуться в строй. Победу встретила на Ингуре. Грузины убегали, а мы наступали им на пятки, они бросали своих раненых и оружие».

Надежда Хонелия пожелала народу Абхазии мира, добра и процветания: «Подрастающее поколение должно знать, каким трудом и какими жертвами наши воины сумели завоевать эту Победу и Независимость».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *