Рауль Хаджимба: наш героический народ выдержал все суровые испытания в ожесточенной, кровопролитной борьбе с грузинским фашизмом

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поздравил народ Абхазии с Днем Победы и Независимости.

Сухум. 30 сентября. Апсныпресс. Глава государства выступил с речью на торжественном прохождении войск у Мемориала Славы:

«Уважаемые соотечественники! Уважаемые ветераны! Уважаемые гости!

Каждый год, связанный с днем Великой Победы нашего народа в Отечественной войне против грузинских агрессоров, наполняет глубоким смыслом и содержанием нашу последовательную борьбу за восстановление национальной государственности, истоки которой уходят в многовековую историю.

Наш героический народ выдержал все суровые испытания в ожесточенной, кровопролитной борьбе с грузинским фашизмом.

Высокую и объективную оценку внутренней моральной и духовной мобилизованности нашего народа в ту судьбоносную эпоху дал основатель современного независимого абхазского государства Владислав Ардзинба, стоявший у истоков нашей Победы: «Нам навязали войну. Нас решили покорить и уничтожить, – отмечал он, – но народ  выстоял в справедливой борьбе с теми, кто пытался растоптать нашу государственность. И в этой священной борьбе мы опирались на братскую помощь народов Северного Кавказа, Юга России, всех честных людей мира…»

Мудрые слова великого политического лидера вновь и вновь возвращают нас к тем драматическим событиям, к той ситуации, когда в ряды защитников оккупированной Абхазии вливались представители всех наших зарубежных диаспор, добровольцы из братских республик Северного Кавказа, Юга России, с Южной Осетии, Приднестровья, других государств ближнего и дальнего зарубежья.

Хотел бы выразить самые добрые пожелания всем гражданам республики. Всем друзьям и доброжелателям в ближнем и дальнем зарубежье! Пусть никогда не померкнет память о тех, кто положил свои жизни на алтарь священной Победы! Низкий поклон матерям и отцам героев, павшим смертью храбрых в боях за освобождение Родины! С Днем Победы, дорогие соотечественники!

Гәык-ҧсыкала ишәыдысныҳәалоит ҳиааиреи ҳхьыҧшымреи рныҳәамш ду!

Нагӡара ақәзааит шьала иаагоу Ахақәиҭра! Шьардаамҭа Аҧсынра!»

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *