Они живы, пока жива память: «Бессмертный полк» прошел по Сухуму

В рамках памятных мероприятий, посвященных 26-летию Дня Победы и Независимости, в Сухуме состоялось шествие «Бессмертного полка».

Сухум. 30 сентября. Апсныпресс. Мадина Чагава. В день 26-ой годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии по Сухуму прошел «Бессмертный полк».

Жители Абхазии с фотографиями родных и близких – участников Отечественной войны народа Абхазии широкой колонной прошли по набережной столицы и возложили цветы к Мемориалу павшим в Отечественной войне народа Абхазии в Парке Боевой Славы.

Завершилось шествие на Площади Свободы.

Участница шествия 7-летняя Алиса Кварчия рассказала о том, что для нее значит участие в акции: «Я очень горжусь, что несу в руках портрет деда. Он прошел войну, погиб 8 лет назад. Я его не видела, но родители много о нем говорят. Я горжусь им».

Еще одна участница акции Сария Тарба сказала, что несет фотографии двух своих родственниц, одна из которых погибла на войне, а другая – уже в послевоенный период: «Я испытываю противоречивые чувства. С одной стороны, радость от Победы, с другой – чувство печали потому, что многие погибли. Живым ветеранам хочу сказать спасибо».

Другой участник акции Алхас Габуния несет портрет отца, который трагически погиб во время войны. «Этот день для меня, как и для любого жителя страны, очень важен. Участие в «Бессмертном полку» – малое, что мы можем сделать, чтобы отблагодарить бойцов», – сказал он.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *