Никто не забыт: акция «Бессмертный полк» прошла в Сухуме

СУХУМ, 30 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. В акции «Бессмертный полк», проходящей в Сухуме в честь 26-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии, приняли участие порядка 800 человек, рассказала Sputnik специалист отдела по связям с общественностью компании «А-Мобайл» Астанда Чкадуа.

По ее словам, в этом году количество участников акции увеличилось. К шествию присоседились жители Сухумского и Гулрыпшского районов.

«В прошлом году в акции участвовали 500 человек. В этот раз мы очень рады такому количеству людей, в особенности школьникам и студентам. Надеемся, что в следующем году участников будет еще больше», — сказала она.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Бессмертный полк

Виктория Малания не в первые участвует в шествии. Ежегодно она несет портрет своего дяди Алика Малания, который погиб на восточном фронте в своем родном селе Моква.

«К сожалению, я не знала своего дядю, но в семье о нем всегда рассказывали как об очень добром человеке, который любил жить, любил свою страну и семью, но война не пощадила никого. Пока мы дышим и живем, имена наших героев никогда не забудутся. И подобные акции тому доказательство», — сказала она.

В акции участвуют родственники и родные погибших воинов, которые держат в руках портреты солдат – участников Отечественной войны, а также студенты Абхазского государственного университета, школьники и молодежь. Шествие началось у здания Абхазского драматического театра в 11:00 и завершилось на Площади свободы.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Бессмертный полк

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в Ткуарчале, Очамчыре, Гудауте, Пицунде, Сухуме пройдет в День Победы и Независимости Абхазии – 30 сентября. В Гагре акция пройдет 6 октября, в день овсвобождения города, а в Новом Афоне она состоялась 29 сентября.

Впервые акция «Бессмертный полк» в Абхазии была проведена 30 сентября 2016 года. В ней участвовало около двух с половиной тысяч человек. Жители Абхазии прошли по улицам Сухума от Красного моста до площади Свободы с фотографиями своих родственников, погибших во время Отечественной войны народа Абхазии и после нее от полученных ранений.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *