В Русдраме премьера – «На всякого мудреца довольно простоты»

Премьера спектакля состоится 3 и 4 октября.

Сухум. 29 сентября. Апсныпресс. 3 и 4 октября в Государственном русском театре драмы им. Ф.А. Искандера состоится премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» по знаменитой комедии А.Н. Островского.

Как отмечается в пресс-релизе спектакля: «Каким путём, каким способом можно сделать карьеру и выбиться в люди? Как создаются и гибнут человеческие репутации? Островский и Театр Искандера отвечают на эти вопросы, рассказывая историю молодого человека по фамилии Глумов, решившего во что бы то ни стало добиться высокого положения в обществе».

Пьеса Островского впервые ставится в Абхазии. На постановку спектакля был приглашен московский режиссёр Алексей Размахов, выпускник ГИТИСа, ученик Д. Крымова и Е. Каменьковича. Спектакли Алексея Размахов идут в известных российских театрах, в том числе в Театре им. Ермоловой, Театре Российской Армии. Художник-постановщик Юлиана Лайкова оформила спектакли в лучших театрах Москвы и Санкт-Петербурга. Художник по костюмам Наталья Шпанова уже хорошо известна зрителям по спектаклям «Визит старой дамы», «Кьоджинские перепалки», «Волк Абга» и «Клинический случай». Художник по свету Алексей Крючков работает в МХТ им. Чехова, является одним из руководителей световой службы театра.
«Алексей Размахов ставит «На всякого мудреца довольно простоты» в яркой и динамичной манере, предлагая неограниченный простор возможностей для актерского самовыражения. Пьеса поражает неожиданными поворотами сюжета, остротой и комичностью ситуаций, нарастающей интригой и психологической достоверностью образов. Узнаваемость типажей, всепобеждающая театральность, точность попадания в сегодняшний день – все это гарантирует зрительский успех нового спектакля», — говорится в пресс-релизе.

В постановке задействованы хорошо известные зрителям артисты – Кирилл Шишкин, Симона Спафопуло, Наталия Папаскири, Осман Абухба, Джамбул Жордания, Марина Скворцова, Анна Гюрегян, Марина Сичинава, Мадлена Барциц, Аслан Киут, Инал Инапха, Милана Ломия и Эмиль Петров.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *