Валерий Бганба проинспектировал строительные работы на ряде объектов в Ткуарчале и Очамчырском районе

Глава правительства Абхазии совершил рабочую поездку в Очамчырский район и город Ткуарчал.

Сухум. 27 сентября. Апсныпресс. Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба, в рамках рабочей поездки в Очамчырский район и город Ткуарчал,  проинспектировал ход строительных работ на ряде объектов, строительство которых  осуществляется за счёт средств Инвестиционной программы. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина РА.

В Ткуарчале глава Правительства проинспектировал ход ремонтно-восстановительных работ Центральной районной больницы.

На объекте выполнена большая часть отделочных работ, установлены системы центрального отопления, освещения и вентиляции. Также ведутся монтажные работы для установки лифтового оборудования. Кроме того, проект реконструкции предусматривает наличие в новой больнице инвалидных подъемников и ламинарных потолков, предназначенных для выполнения специфической задачи – подачи очищенного воздуха в зону с повышенными требованиями к чистоте поступающих воздушных масс.

Как отметил директор ГСФ «Ткуарчалстрой» Леонтий Аршба, уникальность реконструируемого объекта заключается в том, что в нём предусмотрено индивидуальное отопление с запасом мощности на дополнительный котёл для каждого из корпусов. Также налажена система электроснабжения: в случае отключения электроэнергии, происходит автоматическое подключение дизельного генератора.

Строительные работы, начатые в июле 2017 года, планируется завершить до окончания текущего года.

В Очамчыре Валерий Бганба посетил строящийся новый детский сад.

«Строительство началось в 2017 году, на сегодняшний день работы на объекте близки к завершению. Полностью готов фасад. По внутренним работам – завершена укладка полов, покрашены стены, готовы система отопления и электроснабжения. На данном этапе остаётся выполнить работы по освещению территории», – сообщил директор ГСФ «Очамчырастрой» Саид Адлейба.

Работы на объекте планируется завершить в начале октября.

Кроме того, глава Правительства проинспектировал выполненные работы по асфальтированию участков трассы в сёлах Лабра, Кындыг, Аракич и Бабушара.

В селе Лабра, по словам главы Администрации села Смбата Керселяна, дорога не ремонтировалась 25 лет. Летом текущего года была асфальтирована трасса протяжённостью более 5 километров из средств Инвестиционной программы.

Также трасса протяженностью 6 километров была проложена в селе Кындыг Очамчырского района.

Глава Администрации села Кындыг Зорик Чкония отметил, дорога была одной из главных проблем для жителей села Кындыг. «Ранее здесь был осуществлён ямочный ремонт, однако все имело временный характер. Мы обратились за помощью к Главе государства, и в течение года трасса была подготовлена, а недавно заасфальтирована», – сказал Чкония.

Кроме того, Валерий Бганба осмотрел участок асфальтированной трассы в сёлах Аракич и Бабушара.

Работы осуществлены из средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *