Банальная «Википедия»: в Ferrari объяснили ошибку в названии Сочи на абхазском языке

СУХУМ, 27 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Художник команды Ferrari Антонио Фьюсо нарисовал постер с ошибкой в названии Сочи на абхазском языке, так как доверился «Википедии»,  об этом сам Фьюсо рассказал Sputnik Абхазия.

«Это может показаться банальным, но мы приняли такое решение, потому что на странице в «Википедии» о Сочи было указано название города на русском языке и на диалекте, на котором говорили в этом районе. Я решил использовать оба перевода», — сообщил Sputnik Абхазия Антонио Фусо.

На вопрос, знает ли он что-нибудь об Абхазии, художник ответил, что мало слышал о республике, но немного почитал о ней в той же «Википедии».

​На постере Ferrari, который художник команды нарисовал в преддверии российского этапа «Формулы-1», изображен болид гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля, указана дата и название Гран-при и написано «Сочи» на русском, английском и абхазском.

На абхазском слово «Сочи» написано с одной ошибкой: Шәэча, вместо правильного – Шәача.

Несмотря на ошибку, пользователи из Абхазии и России в соцсетях стали бурно обсуждать постер и оставлять комментарии.

«Формулу-1» называют королевой автоспорта, или Королевскими гонками. Среди всех автоспортивных дисциплин гонки «Формулы-1» прочно удерживают самую большую зрительскую аудиторию.

С 23 сентября в Сочи начали прибывать регулярными и чартерными авиарейсами первые болельщики, технический и обслуживающий персонал команд «Формулы 1», представители иностранных СМИ. За два дня таможенный контроль прошли порядка 700 человек.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *