Гильдии пекарей и кондитеров Абхазии и России подпишут Соглашение о сотрудничестве

В ТПП РА рассказали об итогах участия во Всемирном форуме по хлебопечению «Хлеб – это Мир».

Сухум. 26 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Делегация Торгово-промышленной палаты Абхазии приняла участие во Всемирном форуме по хлебопечению «Хлеб – это Мир», который проходил на территории культурного этнографического парка-музея «Этномир» в Калужской области.

Начальник Управления по работе с членами ТПП РА, предприятиями и общественными объединениями Кира Зекир-оглы рассказала об итогах мероприятия: «Принять участие в Форуме нас пригласили его организаторы — Российская гильдия пекарей и кондитеров «РОСПиК». За 4 дня парк «Этномир» превратился в гостеприимную коммуникационную площадку. Форум позволил проникнуться традициями хлебопечения разных народов мира. В нем приняли участие делегаты лучших хлебопекарных школ из Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Америки и многих других стран. По итогам встречи, директор «РОСПиК» предложил абхазской стороне заключить Соглашение о сотрудничестве с Гильдией пекарей и кондитеров».

По мнению Зекир-оглы, Соглашение, которое планируют подписать гильдии пекарей и кондитеров Абхазии и России, поможет наладить деловые контакты для генерации идей и поиска эффективных направлений развития хлебопечения в Абхазии.

Одна из участниц Форума, директор кафе «Акалат» Николь Лазба также отметила пользу участия в мероприятии: «Его участники обменивались рецептами приготовления хлебных и хлебобулочных изделий, были организованы мастер-классы по кондитерскому и пекарскому мастерству от лучших пекарей и кондитеров мира, где мы почерпнули много полезного».

Основная цель участия абхазской делегации в Форуме — обмен опытом и знаниями о тенденциях и перспективах развития потенциала хлебопечения, повышение авторитета профессии пекаря, содействие развитию экономического потенциала и укреплению имиджа Абхазии посредством участия в конгрессных, выставочных и общественных мероприятиях.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *