ВОЛЯ, ЖЕЛАНИЕ, УМЕНИЕ

ВОЛЯ, ЖЕЛАНИЕ, УМЕНИЕ18.09.2019

ВОЛЯ, ЖЕЛАНИЕ, УМЕНИЕ

Кавказ. Лицо в политике

Рамзан Кадыров – известный российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики, Герой РФ, противоречивая и яркая личность. Он имеет неоднозначное отношение к себе со стороны общества и населения, часть которого считает его диктатором, а другая – миротворцем и восстановителем разрушенного.

Родился Кадыров Рамзан Ахматович 5 октября 1976 года в ауле Центарой, расположенном в Чечено-Ингушской ССР. Он – второй сын и самый младший ребенок в семье известного политического деятеля Ахмата Кадырова. Родовые традиции, верность в семье, уважение к старшим, смелость, отвага и мужество – все эти понятия маленький Рамзан впитал в себя еще с молоком матери, являющейся в настоящее время главой регионального фонда «Милосердие», основанного Кадыровым-старшим.

Самым главным авторитетом в детстве у будущего политика был его отец Ахмат Кадыров, и его похвала была для Рамзана большой наградой, которую он старался завоевать своим трудолюбием и отважными поступками. В молодости Кадыров учился в обычной сельской школе и параллельно обучался военной науке горцев. Поэтому с раннего детства он умеет отлично ездить верхом и в совершенстве владеет огнестрельным и холодным оружием.

В 1992 году Рамзан Кадыров окончил школу, но не сразу поступил в вуз, так как в то время пришлось брать в руки оружие и вместе с отцом идти защищать независимость Чечни. С этих пор биография Рамзана Кадырова принимает военное направление.

Лишь в 1998 году после окончания Первой Чеченской войны Кадыров поступил в Махачкалинский институт бизнеса и права на факультет юриспруденции, который успешно окончил в 2004 году. После получения диплома юриста Рамзан был зачислен слушателем в Академию госслужбы при Президенте РФ. В 2006 году полученное образование Рамзана Кадырова и его умение преодолевать негативные явления в Чечне, связанные с действиями незаконных военных формирований, позволили стать будущему политику почетным членом РАЕН.

В том году он защитил диссертацию в институте бизнеса и права в Махачкале и стал кандидатом экономических наук. Кроме этого в 2006 году Кадыров получил еще несколько почетных званий, в частности, он стал почетным академиком научной академии ЧР и почетным профессором Современной гуманитарной академии.

Помимо высоких достижений в экономических науках Рамзан Кадыров является мастером спорта по боксу, занимает пост главы Федерации бокса Чечни и возглавляет футбольный клуб «Рамзан», филиалы которого размещены во всех регионах Чеченской Республики.

Государственная служба

С 1999 года, когда Ахмат Кадыров и его сын перешли с чеченского сепаратистского движения на сторону федеральных войск, Рамзан Кадыров начал активно заниматься государственной деятельностью. В 2000 году он стал членом спецроты при УВД МВД РФ, обеспечивающей безопасность зданий госорганов и высшего руководства ЧР. В 2002 году он был назначен командиром одного из взводов данной специальной роты, а в 2003 году возглавил президентскую службу охраны.

В течение этого периода влияние Кадырова на территории Чечни существенно возросло, благодаря его активной деятельности и успешным переговорам с бойцами незаконных вооруженных формирований в Чечне, которые в большинстве случаев отказывались от своих убеждений и переходили на службу безопасности высшего руководства ЧР.

В 2004 году отец Кадырова погиб, и сын экс-главы Чечни был назначен на должность вице-премьера Чеченской Республики. Старший Кадыров был убит по приказу террориста Шамиля Басаева, и Рамзан объявил о своей вражде с Басаевым.

Согласно российскому законодательству, Рамзан Кадыров, на тот момент достигший 28-летнего возраста, не мог стать преемником отца и возглавить Чечню, так как кандидат на эту должность должен быть не младше 30 лет. В 2005 году молодой политик занял пост и.о. председателя правительства ЧР, а уже в 2007 году стал ее руководителем.

Глава Чечни

Президентство Кадырова с первых дней дало положительные результаты в отношении стабилизации накаленной ситуации в республике: сократились теракты, и жители ощутили долгожданный мир. Глава Чечни Рамзан Кадыров помимо урегулирования военной ситуации активно занялся восстановлением инфраструктуры страны и возведением ряда архитектурных объектов. Основным источником крупномасштабного строительства стали дотации из бюджета России и ресурсы общественного фонда им. Героя России Ахмата Кадырова.

Также первый период правления Рамзана Ахматовича характеризуется исламизацией республики, а сам чеченский глава и в настоящее время демонстрирует свою глубокую религиозность. Он открыл в Грозном Российский исламский университет и мечеть «Сердце Чечни» в поддержку ислама суфийского толка, являющегося традиционной религией в стране.

В 2011 году в чеченском парламенте Рамзан Кадыров вновь был переизбран на следующий президентский срок и продолжает успешно возглавлять страну. По словам самого Кадырова, ключевой ролью в его политической карьере является поддержка российского Президента Владимира Путина, которому он регулярно выражает свою личную преданность. Глава Чечни считает Путина «спасителем чеченского народа».

В том же 2011 году прошли народные волнения по поводу «растительности на лице», так как сначала Кадыров пообещал приглядывать «за подозрительными» молодыми людьми с бородой, но после волны вопросов заявил, что чеченец был и будет с бородой по религиозным законам, и бороться с этим Кадыров не собирается.

В 2015 году, по данным опроса исследовательской организации «Левада-Центр», было выяснено, что чеченскому главе Рамзану Кадырову доверяет около 55% россиян. Большинство населения России считает, что только благодаря деятельности политика удалось достичь стабильности и мирной жизни на Северном Кавказе.

Личная жизнь

Рамзан Кадыров – ревностный мусульманин и даже побывал с паломничеством в Мекке.

Также он поддерживает многие традиции Чечни, а на праздниках иногда появляется в различных исторических одеждах, в костюме богатыря или даже в доспехах. Рамзан часто ездит на лошади, что однажды послужило причиной для волнений в интернете. Кто-то распространил ложную информацию, что Кадыров упал с лошади и сломал шею. Рамзан опроверг слухи и возмутился клевете.

Личная жизнь Рамзана Кадырова сложилась так же успешно, как и карьера. Еще в юности Рамзан познакомился со своей односельчанкой, с которой в 2004 году узаконил свои отношения. Жена Рамзана Кадырова Медни Мусаевна (в девичестве Айдамирова) ввиду занимаемой должности супруга является первой леди Чечни и занимается благотворительностью. Несколько лет назад она стала активно заниматься модой и основала собственный бренд под названием «Firdaws», который стал первым национальным брендом чеченской одежды, и открыла модный дом с аналогичным названием. Под этой маркой многие дизайнеры ЧР выпускают свои коллекции, состоящие как из роскошных платьев, так и из повседневной одежды.

Жена Рамзана Кадырова спокойно относится к вероятности того, что Рамзан Кадыров женится еще несколько раз, так как по законам шариата у кавказца может быть четыре жены, правда, только с разрешения главной супруги. Глава Чечни при этом неоднократно заявлял, что его второй женой может стать только превосходящая по красоте Медни девушка, которая ему за столько лет супружеской жизни так и не встретилась.

Тем не менее, ходят слухи, что у Кадырова все же появилась вторая жена. Ее зовут Фатима и ей всего 18 лет. Официальной церемонии еще не было, а законодательно оформить свадьбу по российским законам не представляется возможным.

Дети Кадырова

В семье Рамзана Кадырова 10 детей: шесть дочерей и четыре сына. Двое из сыновей приемные, фактически их усыновила в 2007 году мать Кадырова Аймани Несиевна, так как самому Рамзану запрещено было усыновлять подростков из-за разницы в возрасте. По сути он воспитывает двух приемных братьев.

Рамзан Кадыров с женой и детьми

Такое большое количество детей в семье не удивительно для южной местности. Последний ребенок в семье родился в 2015 году и, судя по всему, ни Кадыров, ни его жена пока не планируют останавливаться. Многие объясняют это традициями, которых придерживается Рамзан: детей должно быть столько, сколько получается.

Номер:  97
Выпуск:  3837
Рубрика:  политика
Автор:  Из Интернета

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *