Незаконное хранение нарковещества, культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

07.09.2019

1 сентября текущего года примерно в 12.00 час. в г. Сухум по ул. Айдгылара в результате реализации оперативной информации сотрудниками ОУР УВД по г. Сухум  был задержан Аршба Геннадий Заурович 1981г.р., житель столицы. 

В ходе личного досмотра последнего  оперативниками обнаружено и изъято, согласно заключению экспертов, наркотическое вещество «Марихуана». По результатам медицинского освидетельствования, проведенного в ГУ РНД МЗ РА,  гр. Аршба находился в состоянии наркотического опьянения аналогичным веществом, за что в нарушении ст.45 КоАП РА отбывает административное наказание в виде ареста сроком на 15 суток. 

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в отношении задержанного, оперативным путем установлено, что вышеназванный гражданин выращивает на своем приусадебном участке запрещенные к возделыванию на территории РА корни растения Конопли, которые и были обнаружены сотрудниками ОУР Очамчырского РОВД при обследовании  приусадебного участке в с. Мыку, принадлежащем гр. Аршба. 

В отношении последнего по факту незаконного приобретения и хранения наркотического вещества ОД УВД по г. Сухум по ч.1 ст. 223 УК РА возбуждено уголовное дело. Так же по факту незаконного возделывания наркосодержащих растений по ч.1 ст. 228 УК РА уголовное дело возбуждено  СГ Очамчырского РОВД. 

Т .к. оба преступления совершены одним и тем же лицом, оба уголовных дела соединены в одно производство, расследование по которому проводит СГ ОВД по Очамчырскому району. 

7 сентября судом вынесено решение об избрании меры пресечения в отношении гр. Аршба в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Количество показов: 199
rating:  3.3

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *