Такие обстоятельства: Игорь Левандовский об опере Пуччини «Богема» в Абхазии

Проект концертной версии оперы «Богема» родился в этом году, но с абхазскими артистами мы знакомы уже давно, сказал в беседе на радио Левандовский.   

«Мы со многими дружим с Москвы, мы вместе выступали, но именно в таком составе, которой будет представлен в «Богеме», конечно, впервые. В прошлом году мы делали проект GRAND OPERA GALA, там были отрывки из разных опер. Замахнуться на такой масштабный проект, конечно, немного волнительно и даже боязно», — отметил Левандовский.

По словам Левандовского, артисты оркестра рады выступать в Абхазии. Море, лето и великая музыка – это счастье, отметил он.

«Благодаря абхазским энтузиастам, удалось поставить всю оперу. Редко бывает, когда артисты так любят свою родину. Абхазские (артисты — ред.) стремятся же выступить именно дома. Это неимоверный патриотизм», — отметил Левандовский.   

Опера «Богема» пройдет в РУСДРАМе 15 августа в рамках проекта GRAND OPERA GALA, который проводится совместно с Министерством культуры и историко-культурного наследия Абхазии. GRAND OPERA GALA с участием абхазских оперных исполнителей впервые прошел на сцене Абхазского драматического театра в 2015 году.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *