Новая республика

В день трех «восьмерок», 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, Грузия начала военные действия против Южной Осетии. Грузинские военные вели массированный артиллерийский обстрел южноосетинской столицы Цхинвал. Это привело к тому, что в результате военных действий за четыре дня в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей, а город был разрушен до основания.

Таким образом Грузия попыталась таким образом вернуть себе территорию Южной Осетии, которая на тот момент имела статус непризнанной никем республики. К этому армию Грузии на протяжении ряда лет готовили американские специалисты. Вооруженные силы Грузии были перевооружены на деньги США, да и сама операция разрабатывалась в Пентагоне.

Однако на подмогу аланскому народу прибыли российские войска. Через несколько дней вооружённые силы Грузии были отброшены из Южной Осетии, а потом — и из верхней части Кодорского ущелья в Абхазии.

А затем уже грузинская армия, подготовленная американцами к войне с мирным населением, ничего не смогла противопоставить натиску российских войск. Можно было на российских танках въехать даже в Тбилиси. Но приказом верховного главнокомандующего они были остановлены, потому что России нужно было лишь прекратить кровопролитие устроенное грузинской армией.

Сознавая, что Грузия не пощадит народы Южной Осетии и Абхазии Россия 26 августа 2008       начала борьбу за свободу республик и признала их независимость. (в Южной Осетии и Абхазии уже проходили референдумы, на которых 99% населения проголосовали за свою независимость). Жители Абхазии и Южной Осетии встретили новость о признании Россией своей независимости всеобщим ликованием.

Сейчас Республика Южная Осетия активно развивается при всесторонней поддержке России и с уверенностью смотрит в будущее. А Грузия все еще надеется на реванш, проводя учения НАТО «Проворный дух 2019» в канун 08.08.08. Цинизму и наглости стран Запада просто нет предела, впрочем, основную роль во всем это безобразии играет США. Но мир уже стал многополярным и многие в открытую идут против заокеанского агрессора, так что мечтам кровожадных и буйных политиков не суждено сбыться.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *