«Грузия забывает правду о августовской войне»

Грузинской политической элите (так именует себя она сама, имея в виду ту «значительную роль», которую представители этой «элиты» играют в политических событиях в стране) переписывать историю собственного государства заново — не впервой. И каждая такая попытка почему-то оказывается успешной и находит активную поддержку у «мирового сообщества», такой же «политэлиты» США и стран ЕС, которая вершит судьбы уже на «мировом уровне», определяя, кто на этой планете враг, а кто друг, кто агрессор, а кто жертва.

Но память человеческая пока играет не на руку авторам новой версии истории, потому что живы еще люди, которые помнят, как все это было. И как бы они ни опасались открыто выражать свое мнение и публично опровергать предлагаемую политиками версию, в глубине души все же помнят.

Помнят, как в конце июля и начале августа постепенно накалялась ситуация в «зоне конфликта», как ежедневно поступали сводки о новых перестрелках и провокациях. Причем грузинские военачальники однозначно утверждали, что первыми огонь открыли осетины, а осетинские источники заявляли, что обстрел начался с грузинской стороны.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *