Поймать, чтобы отпустить: чемпионат по ловле рыбы пройдет в Абхазии

СУХУМ, 5 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Открытый чемпионат Абхазии по ловле рыбы спиннингом с берега пройдет с 16 по 18 августа, сказал в интервью Sputnik президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии Альберт Бондаренко.

«На данный момент зарегистрирована уже 21 команда, среди них три команды представляют Абхазию. В каждой команде по три человека. Чемпионат будет проходить на реке Юпшара, на 25-м километре Бзыбского ущелья. Река делится на три зоны, в нее будет запущено 500 килограммов половозрелой форели, которая выращивается в реке Бзыбь», — добавил он.

Открытый чемпионат Абхазии по ловле рыбы спиннингом с берега пройдет в пятый раз, и за это время в Юпшару будет запущено более 25 тысяч особей, подчеркнул Бондаренко.

«Правила соревнований соответствуют международным, участники будут придерживаться правила поймал-отпустил безбородочными крючками», — сообщил президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии.

При этом участники соревнований не будут брать в руки пойманную рыбу, чтобы не обжечь ее.

«Если взять рыбу в руки, она может не выжить. Пойманную рыбу будут брать силиконовыми подсадками, и показывать судье, который выдает талончик спортсмену, после чего рыбу сразу отпускают в речку», — отметил Бондаренко.

Судьи, которые приедут на соревнования из России, работают на международных чемпионатах, проинформировал он.

«Состав команд, которые примут участие в соревнованиях, разный, есть люди без разрядов, есть также спортсмены, представляющие сборную России, это многократные чемпионы мира, чемпионы Европы, России, то есть состав очень сильный», — сказал Бондаренко.

В соревнованиях примут участие рыболовы из различных городов и регионов России, приедут команды из Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, а также спортсмены из Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *