Открытый Чемпионат Абхазии по ловле рыбы спиннингом с берега пройдет на реке Юпшара

Также, в рамках мероприятия, состоится Первенство по ловле рыбы среди юношей.

Сухум. 5 августа. Апсныпресс. Дамей Касландзия. С 16 по 18 августа на реке Юпшара Гудаутского района состоится Открытый чемпионат Республики Абхазия по ловле рыбы спиннингом с берега.

Председатель Федерации рыболовного и охотничьего спорта РА Альберт Бондаренко рассказал Апсныпресс о предстоящем мероприятии: «Это уже пятый по счету Чемпионат. В данный момент для участия в мероприятии зарегистрирована 21 команда». По его словам, на Чемпионат приедут: сборная Абхазии (3 команды из Пицунды, Бзыби и Сухума), а также команды Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Северной Осетии – Алании, Карачаево-Черкесии и разных городов Российской Федерации. В составы команд входят чемпионы России, Европы, многократные чемпионы Мира.

Бондаренко рассказал о правилах Чемпионата: «В реку будем запускать около 500 килограммов половозрелых особей форели. Рыба ловится только по международной системе «поймал – отпустил», на безбородочные крючки, чтобы ее не травмировать. Рыба берется силиконовыми подсадками, показывается судье, избавляется от приманки и сразу же опускается обратно в реку. Вся рыба, выпущенная в реку, выживает. За 5 лет проведения соревнований в реки Абхазии уже запустили более 25 тысяч половозрелых особей, тем самым увеличивая число форели в водоемах. Соревнования будут проходить по международным правилам, основная часть судейской бригады приезжает из России».

По прогнозам Альберта Бондаренко, в первую пятерку фаворитов предстоящего Чемпионата войдут: «В первую очередь, сборная России. У них огромный опыт – многократные чемпионы Мира, Европы и России. А также две команды – из Москвы и Санкт-Петербурга. Одна из команд Осетии очень сильная, пару месяцев назад они заняли первое место в Чемпионате Осетии. И, конечно же, не сбрасываем со счетов сборную Абхазии – Пицунду, потому как на последних четырёх мероприятиях не только в Абхазии, но и в России эта команда находилась всегда в тройке лучших».

По информации Бондаренко: «Перед тем, как провести соревнования между взрослыми, или в эти же даты, пройдет первенство по ловле рыбы спиннингом с берега среди юношей. Это уже 8 соревнование. Они тоже выступают по тем же самым международным правилам, что и взрослые, никакого послабления не дается. У нас уже есть трое юношей, которые дошли до взрослых разрядов».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *