Мобильная экспресс-лаборатория Госстандарта РА прошла аккредитацию

Автолаборатория рассчитана на проведение экспресс-анализов нефтепродуктов – дизтоплива и бензина и определение качества продукта.

Сухум. 5 августа. Апсныпресс. Лана Цвижба. Мобильная экспресс-лаборатория нефтепродукции Государственного комитета Республики Абхазия по стандартам, энергетическому и техническому надзору была направлена на аккредитацию в ООО «Петротех», в Москву.

Как рассказал юрист РУП «Республиканского центра по техническому регулированию и метрологии» Алмасхан Киут: «Автомобиль отправлен на фирму производителя ООО «Петротех» для поверки, калибровки и выдачи аттестата на данные виды работ, таких как анализ качества».

Как рассказал Киут, специалисты установили, что калибровка не нужна, оборудование в мобильной лаборатории исправное и показатели, которые выдают анализаторы, соответствуют нормам. «Машина уже здесь, она готова к использованию», – сказал он.
   
По словам Алмасхана Киут, данная лаборатория начала функционировать в 2010 году, но через пару лет истек срок поверки, и ввиду того, что не было средств для направления машины на аттестацию, она не функционировала долгое время.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *