Дополнительное время: Асмат Джинджолия о спортивной медицине в Абхазии

К спортивной реабилитации в Абхазии только подходим, как таковой ее не существует у нас, сказала Джинджолия в беседе на радио.  

«Мы понимаем, что необходима спортивная реабилитация. Это немного другая сфера даже в самой реабилитации. Мы не со всеми тренерами в Абхазии пока сотрудничаем, не все дети проходят медицинский осмотр, выбирая спорт. Я думаю, скоро уже к спортивной реабилитации люди начнут относиться так, как надо, гораздо серьезнее, нежели сейчас», — отметила Джинджолия.  

Неважно, у обычного человека или спортсмена, любая травма требует осмотра специалиста. Нельзя к травме относиться так — попью обезболивающее и все пройдет, отметила Джинджолия в беседе на радио.

«Если не лечить травму, то могут быть серьезные последствия. Все может перейти в хроническое состояние. По молодости можно не обратить на это внимание, но в дальнейшем, на каком-то этапе жизни обязательно травма проявится, и тогда лечить придется либо оперативным вмешательством, либо останется на таком болезненном уровне, на котором есть», — отметила Джинджолия.

По словам специалиста, спортсмен после обращения к врачу гораздо быстрее восстановится, пройдет реабилитацию и забудет о проблеме, сказала Джинджолия.       

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *