Рояль в горах: видеоклип из Ауадхары набирает популярность в Сети

Асмат Цвижба, Sputnik.

Пейзажи и красоты Абхазии не раз становились вдохновением для фотографов и видео операторов. В сети и социальных сетях можно увидеть сотни профессиональных и любительских роликов, с каждым годом их качество увеличивается, а идеи подачи материала становятся все интереснее. Проект Аbkhazia Aero существует уже два года. Главная фишка – кадры пейзажей Абхазии с высоты птичьего полета с помощью коптера.

Автор проекта Даниил Отырба утверждает, что создание видеороликов – всего лишь его хобби. Работает Даниил в одном из банков Абхазии инженером.

В объектив команды Даниила уже попадали закаты и рассветы Сухума, Набережная Махаджиров, виды Нового Афона, озеро Рица и интересные свадебные истории. Но больше всего резонанса среди пользователей соцсетей вызвали ролики с роялем. Первый из них вышел в начале июня. Девушка за белоснежным роялем на фоне красот Сухума сыграла классическую композицию. Ролик набрал более 2 000 тысяч просмотров.

По словам Даниила, идея использования рояля появилась задолго до самих съемок.

«Решил арендовать рояль в музыкальной школе и сделать ролик на природе. Но эти рояли стоят больше миллиона, и никто не соглашался на это», — рассказал он.

Но команда энтузиастов не отчаялась и решила создать свой рояль. Инструмент был переделан из старого пианино, в помощь Даниилу пришли отец и брат Давид. Через месяц белоснежный рояль был готов для первых съемок.

«Весит он в два раза меньше, чем обычный рояль. К тому же мы сделали его разборным, снимается клавиатура и центральная часть, ножки, чтобы можно было транспортировать», — объяснил он.

После популярности первого ролика, Даниил решил не останавливаться на достигнутом. Каждое лето он с друзьями отдыхает в горах Абхазии. В этот раз было решено взять с собой и рояль. До перевала Пыв инструмент доехал на прицепе внедорожника.

«По дороге от рояля отвалились несколько частей, но мы были готовы. У нас были с собой инструменты и мы все починили», — рассказал Даниил.

По итогу получился ролик видеоролик на композицию группы Imagine Dragons – Radioactive. За пианино, кстати, родной брат Даниила – Давид. В съемке, помимо коптера были задействованы три камеры.

 За три дня видео более 1500 просмотров и более 100 лестных комментариев. Даниил признался, что по идее в Ауадхаре должны были быть сняты два ролика, но непогода и дождь не позволили операторам осуществить идею.

Впрочем, Даниил и его команда не расстроены. Видеографы в поисках новых идей и музы  для своего рояля.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *