Даур Кове обсудил с Даниэлом Ортега сотрудничество Абхазии и Никарагуа

СУХУМ, 21 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове встретился с президентом Никарагуа Даниэлем Ортега в воскресенье 21 июля.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Абхазией и Никарагуа.

«Я передал приглашение посетить Абхазию в любое время. Мы также ждем делегацию республики Никарагуа в качестве международных наблюдателей на президентских выборах», — написал Кове на своей странице в Facebook.

Делегация Абхазии во главе с министром иностранных дел республики Дауром Кове прибыла в четверг 18 июля в Никарагуа, где приняла участие в праздновании Дня Сандинистской революции.

Ранее Кове провел встречу с министром иностранных дел Никарагуа Денисом Монкадой. Глава МИД Абхазии выразил надежду на скорое открытие посольства Никарагуа в Абхазии.

Это уже третий визит абхазских официальных лиц в южно-американскую республику. 3 сентября 2008 года Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а через год были установлены дипломатические отношения между странами. Подробнее об истории взаимоотношений Абхазии и Никарагуа читайте в материале Sputnik.

Сандинистская революция — цепь событий, завершившаяся 19 июля 1979 года свержением режима Анастасио Сомосы в Никарагуа. С тех пор этот день отмечается в республике как государственный праздник.

Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа 2019 года.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *