Автандил Гарцкия о туристических маршрутах: набирают популярность экскурсии по восточному направлению

Министр по курортам и туризму Абхазии рассказал Апсныпресс о наиболее популярных туристических маршрутах в этом сезоне.

Сухум. 12 июля. Апсныпресс. Мадина Чагава. Министр по курортам и туризму РА Автандил Гарцкия рассказал Апсныпресс о наиболее популярных туристических маршрутах в этом сезоне и увеличении турпотока в восточную часть страны.

Гарцкия назвал цифры: «За последние 6-7 лет в стране построено более 300 гостиниц. Общее количество объектов размещения, включая пансионаты, дома отдыха, гостиницы составляет 429. Всего в объектах размещения 26 тысяч мест. В частном секторе – 50 тысяч мест. В среднем Абхазия за летний курортный сезон принимает 1 млн экскурсантов, в том числе, с однодневными экскурсиями. По данным на 10 июля, Абхазию посетило около 200 тысяч туристов».

Министр отметил, что большой популярностью у туристов пользуются экскурсии «Абхазское застолье», которые проводятся в селах Дурипш, Лыхны, Мгудзырхва, Ачандара. «Помимо известного всем экскурсионного маршрута на озеро Рица, активной популярностью стали пользоваться такие направления как рафтинг, джиппинг, дайвинг, полеты на парапланах и т.д. Особой популярностью пользуются экскурсии к памятникам историко-культурного наследия и храмам. Также, в последние годы набирают популярность экскурсии по восточному направлению: это термальный источник в селе Кындыг и радоновые источники в Ткуарчале».

При этом Автандил Гарцкия сообщил, что в этом году вся информация по туристическим объектам Абхазии стала еще доступнее для гостей страны. Специально для этого на автовокзале «Псоу» установлен баннер с коротким кодом, который дает возможность с телефона перейти на интернетпортал Министерства по курортам и туризму РА.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *