Винная карта: Цхинвал возмутило изображение карты Грузинской ССР на алкоголе из Грузии

СУХУМ, 11 июн – Sputnik. На этикетках алкогольной продукции из Грузии, которая продается в России, изображена карта Грузинской ССР с включением в нее территорий Абхазии и Южной Осетии, сообщается на сайте Посольства Южной Осетии в России.

Отмечается, что посольство проинформировало об этом Министерство иностранных дел России.

«На фоне последних событий в Грузии, напоминающих период правления печально известного националиста З. Гамсахурдия, где сегодня русофобство и оскорбления в адрес других народов стали лейтмотивом для политических сил, подобная наглость не может не вызывать возмущения», — говорится в комментарии Чрезвычайного и Полномочного посла Южной Осетии в России Знаура Гасиева.

При этом, отметил Гасиев, в самой Грузии изображение фактической карты — уголовно-наказуемое деяние в соответствии с так называемым законом об оккупированных территориях.

В Тбилиси 20 июня вспыхнули беспорядки, поводом для которых стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Спецназ разогнал митинг у здания Парламента в четверг 20 июня, но протесты продолжились и длятся уже более двадцати дней. Участники акции требуют отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, которого обвиняют в превышении силы полицией во время разгона акции в первый день протестов, в ночь с 20 на 21 июня.

Ограничения 18+: кто из Абхазии не может пересечь госграницу с Грузией>>

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Москва не раз заявляла, что признание независимости двух республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *