Отырба о медвежонке Балу: спасли всем миром

Медвежонок Балу из Абхазии в Подмосковье был транспортирован 6 июля.

«Медвежонок уже прибыл на место в Подмосковье, в фонд по спасению диких животных «БИМ». Его директор Дарья Тараскина 30 лет спасает медведей. Балу стал счастливчиком. Мы подбирали ему подходящие, лучшие условия», — сообщила Отырба.

По ее словам, забрать Балу хотели и контактные зоопарки.

«Но это было не для нас. У нас был общий чат по спасению, был подключен весь мир, не только Россия и Европа. Но отправить в Европу, это было бы очень дорого для нас, поэтому мы выбрали этот приют. Он также будет жить в вольере, но не в таком, как здесь. У него будет настоящий вольер с берлогой, бассейном, все, как положено»,- сказала Отырба.

Судьбой медвежонка, находившегося в Бзыбском ущелье на привязи, первой обеспокоилась туристка Надежда Трифонова, которая обратилась в редакцию Sputnik в апреле.

Государственный комитет по экологии наложил штраф на хозяина медведя Саида Джергения, но из-за того что в Абхазии нет центра реабилитации диких животных, изъять зверя не получилось.

Балу забрала директор благотворительного фонда «Багира» Саида Отырба, которая и нашла медвежонку новый дом в Подмосковье.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *