Хинтба о показе спектакля «Хаджи-Мурат» на фестивале «Толстой»: прошел на нерве

Труппа Русского драматического театра Абхазии на фестивале «Толстой» в Ясной поляне на суд зрителю представила спектакль «Хаджи-Мурат», отобранный экспертной комиссией фестиваля.

«Погода была непростая. Было холодно. Весь день шел дождь, мы монтировали спектакль в сложных условиях. В тот момент, когда зрители стали заходить на территорию площадки, где проводился спектакль, дождь прекратился и небо стало ясным, выглянули звезды, это было похоже на чудо. Мы играли этот спектакль не только для зрителей, которые собрались позднем вечером, но и для самого Толстого», — подчеркнул Хинтба.

По словам гендиректор РУСДРАМа, зрители спектакль смотрели не шелохнувшись.  

«Я не могу поверить, что у нас все получилось. Спектакль прошел замечательно, на нерве, зрители смотрели не шелохнувшись, несмотря на то что было очень холодно, буквально внимали каждой секунде, и в конце были стоячие овации, которые как нам сказали крайне редко бывают на этом фестивале», — отметил Хинтба.   

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Театральный фестиваль «Толстой» прошел в Ясной Поляне с 4 по 7 июля.

«Толстой» – международный театральный фестиваль под открытым небом.

Ясная Поляна – уникальная русская усадьба, родовое имение Льва Николаевича Толстого. Здесь он родился, прожил большую часть жизни, и здесь же, на краю оврага под сенью деревьев, был похоронен.

Сейчас музей-усадьба «Ясная Поляна» – это крупный музейный комплекс, признанный культурный центр мирового значения. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *