Союз русских и казачьих общественных организаций учредили в Абхазии

СУХУМ, 6 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Союз русских и казачьих общественных организации Абхазии учредили на конференции в Посольстве России в Абхазии в субботу 6 июля.

Образованию Союза предшествовала долгая и кропотливая работа, которая длилась в течение целого года. Посол России в Абхазии Алексей Двинянин отметил важность мероприятия.

«Мы уже год ведем работу по консолидации наших соотечественников в Республике Абхазия, и уже достигли определенных результатов. Дорогие соотечественники, мы собрались, чтобы наконец-то придать финальный штрих картине, которую мы долго писали вместе. Консолидация наших соотечественников в Абхазии оказалась весьма непростым делом. Но игра стоит свеч. Уверен, что организация со временем обрастет новыми участниками», – сказал Двинянин.

На встрече выбрали председателя Союза. Им стал директор культурного фонда «Справедливость. Благополучие. Развитие» Олег Юрченко.

Главой Попечительского совета Союза русских и казачьих общественных организации единогласным решением был выбран посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

Новая организация создана с целью консолидации усилий, информационного обмена, защиты прав 22-тысячного русского населения, проживающего в Абхазии, налаживания более эффективного сотрудничества с органами власти Абхазии и России. В Союз вошли 18 русских и казачьих общественных организаций Абхазии.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *