В Гудаутском районе борются с американской бабочкой

Отдел защиты растений Минсельхоза РА активно занимается обработкой насаждений и мест скопления бабочки пестицидами.

Сухум. 3 июля. Апсныпресс. Мадина Чагава. О борьбе с вновь появившемся в Абхазии сельхозвредителем – американской бабочкой Апсныпресс рассказал председатель Государственного комитета по экологии и охране природы Савелий Читанава.

Как сообщил Читанава, американская бабочка в Абхазии была выявлена еще до 1992 года. Однако, благодаря локальным обработкам, этот вредитель исчез и не появлялся до прошлого года. «В последнее время в стране появилось много инвазивных видов вредителей (ред. – виды, привезённые из других уголков земли, в места, где они ранее не обитали), таких как пальмовый долгоносик, самшитовая огневка, мраморный клоп и американская бабочка. Сейчас наибольшее ее скопление в Гудаутском районе. Бабочка повреждает лесную древесную растительность и плодовые деревья», — сказал он.

По информации Читанава, отдел защиты растений Министерства сельского хозяйства РА сейчас активно занимается обработкой насаждений и мест скопления бабочки пестицидами. «Нужных препаратов у нас достаточное количество. Думаю, что сейчас, благодаря провидимым работам, можно избавиться от вредителя», — отметил глава Госкомэкологии.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *