Джансет Казанба: мы надеемся на укрепление связей между Абхазией и Сирией

Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял депутата Парламента Сирийской Арабской Республики Джансет Казанба.

Сухум. 2 июля. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял депутата Парламента Сирийской Арабской Республики, руководителя Благотворительного фонда памяти погибших в военных действиях в Сирии, вдову генерала Уалида Маршан Джансет Казанба. Об этом сообщается на официальном сайте Президента РА.

Глава государства приветствовал Джансет Казанба: «Мы очень рады Вашему пребыванию в Абхазии. С большой теплотой вспоминаем наши встречи в Сирии. Для нас встреча с Вами, Вашей семьей была большим событием. Мы гордимся Вами и хорошо знаем работу, которую Вы проводите в Парламенте. Мы видели отношение Ваших коллег к Вам».

При этом, Рауль Хаджимба выразил благодарность руководству Сирии за решение признать независимость Абхазии. «Говорю это Вам как представителю органа законодательной власти, который активно работает в направлении наращивания отношений Абхазии и Сирии. Мы уверены, что народ Сирии выстоит в борьбе и сумеет восстановить экономику страны», — сказал Хаджимба.

Со своей стороны, Джансет Казанба поблагодарила Президента: «Находясь в командировке в городе Сочи, я не могла не приехать в Абхазию. Я не смогла приехать на открытие памятника Уалиду Маршан, и сегодня хочу поблагодарить Вас за память о нем. Как вдова Уалида Маршан, как депутат Парламента Сирии, обещаю, что мы будем всегда работать с Вами и поддерживать. Мы надеемся на укрепление связей между Абхазией и Сирией. У меня две родины, и я буду помогать и Абхазии, и Сирии. Ваш приезд к нам был большим счастьем. У меня есть внуки, и я мечтаю о том, чтобы они вернулись в Абхазию».

Министр по репатриации Беслан Дбар отметил, что визит Джансет Казанба совпал с приездом в Республику Абхазия группы детей из стран проживания абхазской диаспоры. «Узнав о приезде Джансет Казанба, у здания Министерства собралось большое число людей, чтобы встретиться с ней. Поступает множество звонков. Отрадно еще и то, что приезд совпал с еще одним событием. Мы пригласили большую группу детей из стран проживания нашей диаспоры. Около 80 детей находятся в Абхазии. Мы познакомим их с красотами, культурой и бытом Абхазии», — отметил Дбар.

На встрече состоялась церемония вручения Джансет Казанба ордена «Ахьдз-Апша» третьей степени, которым она награждена за вклад в укрепление связей между Республикой Абхазия и Сирийской Арабской Республикой, а также в решение внешнеполитических задач Республики Абхазия.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *