ПОМНИМ И ЧТИМ

ПОМНИМ И ЧТИМ02.07.2019

ПОМНИМ И ЧТИМ

В Сухумском Доме Москвы под председательством первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, прошел круглый стол на тему «Хотят ли русские войны?». Мероприятие было приурочено к 25-летию миротворческой операции в зоне грузино-абхазской войны. Круглый стол организовали по инициативе ветеранов-миротворцев, руководства Республики Абхазия и Института стран СНГ. В обсуждении российского опыта миротворческих операций приняли участие ветераны, государственные и общественные деятели, ученые и эксперты, представители СМИ Республики Абхазия и Российской Федерации.

Константин Затулин отметил: «Мы хорошо знаем, что в республике чтят память о миротворческой миссии, в ходе которой за годы ее осуществления погибло 117 русских солдат и офицеров. Эти люди пали не от абхазских пуль, не от абхазской руки, а в результате провокаций, засад из-за угла, которыми злоупотребляла грузинская сторона».

Рауль Хаджимба приветствовал участников круглого стола: «Несколько дней назад у памятника миротворцам мы отмечали эту важнейшую для Абхазии дату вместе с военными, которые непосредственно несли тяжелый груз миротворческой миссии. Мы всегда рады видеть их здесь и готовы с ними работать, сотрудничать во благо мира. Это люди, которые знают историю становления Абхазии, знают, как было непросто нам после окончания войны. Мы хорошо помним те усилия, которые прилагались для того, чтобы миротворчество состоялось.

Были созданы возможности для того, чтобы наши отношения с Россией укреплялись, чтобы Абхазия восстанавливалась и стала признанной страной».

Номер:  66
Выпуск:  3806
Рубрика:  политика
Автор:  Официальный сайт Президента РА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *