Президент принял делегацию ветеранов Вооруженных сил России, выполнявших миротворческую миссию в Республике Абхазия с 1994 по 2008 год

Президент принял делегацию ветеранов Вооруженных сил России, выполнявших миротворческую миссию в Республике Абхазия с 1994 по 2008 год

21 июня Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял делегацию ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, выполнявших миротворческую миссию в Республике Абхазия с 1994 по 2008 год. Ветераны прибыли в Республику Абхазия для участия в мероприятиях по случаю 25-летия с начала миротворческой операции КСПМ СНГ. 

Президент поприветствовал гостей и отметил важное значение миссии миротворческих сил в послевоенное время:

«Вы обеспечивали порядок и безопасность в один из самых сложных этапов становления нашего государства. Хотел бы выразить благодарность, для нас важно, что миротворцы были здесь и выполняли свою миссию. Задачи, которые были поставлены на тот период, были выполнены достойно. Несомненно, в нашей памяти это останется. Вечная память тем, кто сложил свои головы. Сотрудничество мы будем продолжать уже в вопросах мира».

Председатель совета межрегиональной общественной организации «Совет ветеранов миротворческих сил, локальных войн и вооруженных конфликтов «Миротворец» генерал-лейтенант Александр Евтеев поблагодарил Президента за внимание к ветеранам:

«Огромное спасибо Вам за заботу и внимание, которое вы уделяете нашим военнослужащим. Не забываете наших ветеранов. Для нас это очень важно, такая оценка абхазского народа и политического руководства».

В завершение встречи состоялось вручение ордена Ахьдз-Апша третьей степени ветерану миротворческих сил, полковнику Константину Роот. Константин Роот награжден государственной наградой за образцовое выполнение миротворческих задач по обеспечению безопасности и неприкосновенности государственной границы Республики Абхазия.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *