Валерий Бганба дал ряд поручений по благоустройству сухумского порта и привокзальной территории

Премьер Абхазии провёл выездные встречи.

Сухум. 21 июня. Апсныпресс. Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба провёл  выездные встречи с представителями заинтересованных ведомств в столичном морском порту, а также на территории железнодорожного вокзала в Сухуме.  

В порту Сухума глава Правительства осмотрел место, где планируется стоянка круизного лайнера «Князь Владимир», причальные сооружения, зону транспортной безопасности и контроля. 
Валерий Бганба обсудил с директором ГК «Абхазское морское пароходство» Дауром Ардзинба вопросы организации круизного сообщения между Абхазией и Российской Федерацией. 

Со своей стороны, Ардзинба рассказал о выполненных изыскательских и проектных работах, а также о плане мероприятий на ближайшее время. 

По итогам встречи премьер-министр поручил сформулировать весь перечень вопросов, касающихся осуществления пограничного и таможенного контроля пассажиров при стоянке «Князя Владимира» в бухте Сухума. Он также порекомендовал Ардзинба активировать взаимодействие с другими государственными структурами и органами центрального управления при реализации проекта по круизному сообщению.

Кроме того, на территории железнодорожного вокзала Сухума премьер-министр осмотрел привокзальную площадь и стоянку автотранспорта. 

Генеральному директору РУП АЖД Алхасу Вартагава были даны поручения по благоустройству прилегающей к вокзалу территории. Валерий Бганба указал также на необходимость проведения ямочного ремонта, установку наружного освещения на территории станции.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *