Надежда на улыбку: фонд «Ашана» открыл сбор на лечение Анелы Лакашия

СУХУМ, 20 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Для повторной операции на нижней челюсти Анелы Лакашия необходимо собрать 906 000 рублей, сообщила Sputnik директор культурно-благотворительного фонда «Ашана» Мактина Джинджолия.

Впервые родители девочки обратились в фонд в 2012 году, тогда Анела не могла самостоятельно питаться, рот девочки открывался всего на три сантиметра. В том же году ей сделали первую операцию по устранению дефекта. С тех пор она перенесла еще пять хирургических вмешательств.

В третьем классе девочка мечтала просто свободно общаться с друзьями.

«Хочу, чтобы у меня широко открывался рот, я хочу много говорить», – мечтала маленькая Анела. 

В 2015 году девочке сделали очередную операцию, но уже через год потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. В 2017 году девочке перенесла еще одну сложнейшую операцию по стимуляции роста кости.

С того времени Анела заметно подросла, сейчас ей 13 лет. Девочка свободно разговаривает, уже не стесняется улыбаться и спокойно позирует для фото.

Они разные, но беда одна: «Ашана» открывает сбор на лечение трех подруг>>

По словам мамы Марины Кутарба, если по началу Анела испытывала страх перед врачами, то сейчас подходит к процедурам мудро и даже планирует связать жизнь с медициной.

«Для начала я планирую окончить школу на «отлично», а потом хочу стать детским врачом, чтобы помогать другим детям, так же, как помогали мне», — призналась она.

Анела с удовольствием проводит время с друзьями, летом любит ездить в деревню к бабушке, а еще увлекается народными танцами, рисованием и пробует себя в кулинарии.

Несмотря на улучшение состояния Анеле предстоит еще одна операция, которая вместе с установкой специальных аппаратов стоит 1 миллион 510 тысяч рублей. Часть стоимости взял на себя «Русфонд», «Ашане» осталось собрать 906 000 рублей.

«Главная моя мечта – быть полностью здоровой и чтобы все у меня и моих родных было хорошо. И я верю, что так и будет», — сказал Анела.

Студия «Ассоль» даст спектакль в поддержку подопечных «Ашана»>>

О способах оказания помощи девочке можно узнать на официальном сайте фонда «Ашана».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *