Концерт с сюрпризами: финал конкурса «Орфей» пройдет в Очамчыре

СУХУМ, 19 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Всех конкурсантов музыкального проекта «Орфей» ждут сюрпризы, рассказала корреспонденту Sputnik пресс-секретарь конкурса Сельма Чагава.

«Главным призом конкурса будет Гран-при от президента Абхазии, будут также дипломы I и II степени. Никто без подарков не останется, но пусть это будет сюрпризом», — сказала Чагава.

В финал проекта вышли 15 молодых исполнителей из Очамчырского района. Помимо конкурсантов на сцене очамчырского Дома Культуры выступят звезды абхазской эстрады и автор идеи Валерия Адлейба. Оценивать участников проекта будет жюри, состоящее из пяти человек.

Перед финальным концертом волнение испытывают не только дети, но и организаторы, поделилась Чагава.

«Концерт должен был состояться около двух недель назад, но по ряду технических причин пришлось перенести. Несмотря на полную готовность, безусловно, волнение присутствует. Команда работает, и я думаю, что завтра все будет на высоте», — отметила Амичба.

Вокальный конкурс «Орфей» был запущен в Очамчыре 5 декабря. Идея организации проекта принадлежит победительнице первого сезона вокального конкурса «Ты супер!» Валерии Адлейба.

Адлейба о конкурсе «Орфей»: думаю, участники испытают то же, что и я в «Ты супер!»>>

Основная цель вокального конкурса – предоставление юным певцам профессиональной площадки для музыкального развития. Как ранее рассказала Sputnik пресс-секретарь проекта Сэльма Чагава, самый большой акцент был сделан именно на детях из деревень, где нет педагогов по вокалу. В поисках участников конкурса организаторы объехали более 20 сел Очамчырского района и провели прослушивания, в которых участвовали 97 юных музыкантов.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *