«Недетский» вопрос: чем занять ребенка летом

Асмат Цвижба, Sputnik.

Горы зовут

По традиции можно отправить ребенка в летний лагерь. Например, уже второй год Министерство образования организует бесплатный молодежный образовательный лагерь в Ауадхаре.  Здесь не только можно освоить горные походы, но и получить  знания по истории и экологии, проявить себя на творческих вечерах.

Государственный комитет Абхазии по молодежной политике планирует и в этом году запустить очередной военно-патриотический лагерь. Точные даты его проведения пока что не установлены.

© Sputnik Роберт Джопуа
Старт пятого военно-полевого патриотического лагеря (ВППЛ) «Молодая Абхазия».

Для тех, кто все же готов потратиться на веселые и познавательные каникулы для своего ребенка есть и платные школы-лагеря. В детском центре «Росток» принимают детей на пятидневку для изучения английского. Три недели дневного пребывания обойдутся в 5000 рублей.

А в двухнедельном арт-лагере «More» предложат творческие мастер-классы, занятия по йоге и фотосессии. Курс обойдется в 4500 рублей.

Ремесла и паруса

Познакомить ребенка с народным ремеслом во время летних каникул готов Сухумский центр детского творчества. Педагоги познакомят с основами создания абхазских национальных инструментов и предметов быта. Здесь же можно заняться изобразительным искусством, рукоделием, лепкой, вокалом, хореографией и даже авиамоделированием. Для самых маленьких центр организовал кружки кукольного театра и квиллинга – поделок из бумаги. Денег не возьмут, как и в Сухумский Доме юношества, где работают языковые курсы абхазского и английского.

Для детей помладше Дом юношества предлагает курсы игротерапии и развивающие игры, а также класс пластических этюдов. Для подростков есть курсы компьютерного программирования, где даже выдадут сертификат о их прохождении.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Конкурс детских рисунков «Детство Чика» по произведениям Фазиля Искандера

Будущих яхтсменов можно отдать в сухумскую школу парусного спорта «Амра». Занятия проходят бесплатно, ежедневно, с 9:00 до 12:00, принимаются дети с восьми лет.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Тренировки в яхт-клубе «Амра»

Курсы экопластики, графики, живописи и вышивки лентами проходят в артстудии «Mukhus». Обучение в студии могут проходить дети с шести лет и выше, в группы принимаются и взрослые. Месяц обучения обойдется в три тысячи рублей, преподаватели предоставляют ученикам весь необходимый материал.

Для самых маленьких в Сухуме открыли центр раннего детского развития «Wonderkid». Занятия для детей проходят на абхазском и русском языке. Уроки направлены на развитие мелкой и крупной моторики, математическое и логическое обучение. Ребят повзрослее обучат каллиграфии, ментальной арифметики, можно получить помощь логопеда.

Языковое разнообразие

Если интересны французский и испанский, то гудаутский языковой центр «Lingva» готов им обучить с нуля, естественно, в программе есть и английский, который преподает носитель языка. В школу принимают с пяти лет.

Языковая школа «Академия» помимо английского и русского предлагает изучить абхазский, турецкий, испанский и арабский языки. Группы до 9 человек, набирают с пятилетнего возраста. В программе есть и ментальная арифметика. Месяц обучения обойдется от 4 000 до 6 000 рублей.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *