Застывший вулкан и море позитива: чем запомнится «Артек» участникам ансамбля «Адац»

Бадрак Авидзба, Sputnik

Как попали в «Артек»

Попасть в детский оздоровительный лагерь «Артек» в Крыму мечтают многие, только некоторым посчастливилось оказаться там. Планы о поездке в международный лагерь у ансамбля народного танца «Адац» были и раньше, однако осуществиться им суждено было только в этом году.

В течение двадцати дней дети из Абхазии имели возможность знакомиться с лагерной жизнью. По словам репетитора Гудисы Арухаа, участники «Адаца» были вовлечены в самые различные активности «Артека».

«Мне в «Артеке» все очень понравилось, вставали рано, ездили на экскурсии. Меня выбрали звездой «Артека», с каждого отряда выбирали по одному человеку, который участвовал в конкурсах. Нас кормили вкусно и, конечно, одно из самых ярких впечатлений – это посещение горы Аю-Даг, где есть застывший вулкан», — поделился своими впечатлениями участник ансамбля Рафаэль Пния.

Попасть в детский оздоровительный лагерь было не так просто. Для этого предварительно необходимо было отправить организаторам видео выступления ансамбля народного танца, затем ждать заветного приглашения.

По словам Гудисы Арухаа приглашение дети восприняли с большой радостью. В первое время, некоторым гостям из Абхазии было немного сложно адаптироваться к «лагерному режиму», однако позже они привыкли к новым условиям.

Учитывая то, что для детей это была первая поездка в «Артек», им было очень интересно узнать как можно больше о лагере и о Крыме в целом, подчеркнул репетитор.

© Foto / Гудиса Арухаа
Ансамбль народного танца «Адац» в детском оздоровительном лагере «Артек»

Другой танцор «Адаца» Влад Герзмава пошутил, что в «Артеке» больше всего ему понравились завтрак, обед и ужин.

Участница ансамбля Амели Герлиани говорит, что посетить «Артек» — это счастливая возможность  познакомиться с новыми людьми.

Ребята из Абхазии посещали в лагере кружки по кинематографу, игре на фортепиано, лепке и другие.

Кроме того, что ребята приняли участие в фестивале «Содружество Артек-2019», на котором представили три танца и покорили зрителей.

Слезы расставания

Одним знаковым событием во время нахождения коллектива «Адац» в «Артеке» стал детский вокальный конкурс «Детская Новая волна-2019», в котором абхазские юные исполнительницы Сара Абрамян, Валерия Адлейба и Милена Барциц выступили в качестве гостей.

«Участники нашего ансамбля поддерживали выступления абхазских исполнителей с абхазским флагом в руках», — рассказал Арухаа.

Сария Ахвледиани поделились впечатлениями от посещения конкурса «Детская Новая волна-2019».

«Там было очень весело, наши девочки спели хорошо, мне все понравилось. В «Артеке» все было здорово, только не нравилось то, что нас очень рано будили», — подчеркнула она.

В рамках лагеря, участники «Адаца» могли развлечься рисованием, футболом, купанием на море, экскурсиями и многим другим, подчеркнул он. 

«Дети настолько впечатлены, что при отъезде вчера, у некоторых даже появились слезы на глазах», — сказал репетитор.

В детском оздоровительном лагере «Артек» принимало участие 13 государств и 40 коллективов.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *