Гарцкия: на территории курорта Пицунда завершается сооружение легких, сборно-разборных конструкций для установки водного аттракциона

Министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия отметил, что вопрос данного строительства обсуждался в Администрации и Собрании города Пицунда с участием общественности.

Сухум. 17 июня. Апсныпресс. Министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия прокомментировал Апсныпресс строительство на территории РУП Объединение пансионатов «Курорт Пицунда» водного аттракциона с целью привлечения туристов и развлекательного досуга детей.  
По словам Гарцкия, в настоящее время завершается процесс сооружения легких, сборно-разборных конструкций для установки водного аттракциона. 

«Вопрос данного строительства обсуждался в Администрации и Собрании города Пицунда с участием общественности. Учитывая, что в парковой и лесопарковой зоне, в целях сохранности реликтовой сосны, нежелательно возведение каких-либо сооружений, а также с учетом профиля деятельности и необходимости увеличения числа подобного рода услуг для туристов, вопрос нашел понимание и одобрение», — сказал министр.

Кроме того, Автандил Гарцкия рассказал о мероприятиях, проведённых на территории курорта в целях привлечения туристов. По словам министра, их реализация позволила увеличить доходы предприятия и выплату налоговых платежей в бюджет.
«Если до 2014 года общее количество туристов, отдохнувших в ОП «Курорт Пицунда», по отчетам составляло 15-16 тысяч человек, то с 2014 года по настоящее время составило 29-30 тысяч человек. За это время сделан капремонт 4- х корпусов с полной модернизацией номерного фонда. По экономическим показателям курорт каждый год занимает лидирующие позиции среди всех объектов размещения»,- отметил Гарцкия. 
Он также подчеркнул, что благодаря повышению привлекательности объекта на сегодняшний день в курорте проживает боле 1800 туристов.

«Политика курорта Пицунда направлена на повышение привлекательности объекта и расширение периода сезона путем увеличения спектра и улучшения качества предоставляемых услуг, а также на решение вопроса необходимости модернизации и капремонта трех корпусов — «Апсны», «Амзара» и «Маяк» — общей емкостью 1500 мест. В связи с этим прорабатывается соглашение об источниках финансирования и проведения ремонтных работ», — сказал Автандил Гарцкия.

Также, по информации министра, в начале года из-за угрозы затопления водозаборных сооружений на реке Бзыбь, обеспечивающих город Пицунда водой, курорт провел берегозащитные мероприятия, в частности, была возведена дамба длиной 850 м, что обеспечило бесперебойную подачу воды на все объекты туризма и городское хозяйство.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *