Рауль Хаджимба посетил соревнования по традиционной стрельбе из лука

Соревнования прошли в  рамках Юбилейной  республиканской спартакиады школьников. 

Сухум.14 июня. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Сухуме прошли соревнования по традиционной стрельбе из лука в рамках Республиканской спартакиады школьников. На мероприятии присутствовал   Президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Министр образования и науки Абхазии  Адгур Какоба рассказал о соревнованиях: «Мы проводим  XV юбилейную республиканскую спартакиаду школьников, где одним из видов соревнований является стрельба из абхазского традиционного лука. В Абхазии издревле увлекались стрельбой из лука, поэтому  было решено ввести этот вид спорта в национальные игры. С каждым годом количество людей, которые хотят научиться стрелять из лука, все больше. Участники и в прошлом году показали хорошие результаты. Я думаю, что любой желающий,  решивший заняться данным видом спорта, будет иметь возможность тренироваться и повышать навыки  в нашем спортивном клубе. Сегодня соревнуются 8 команд, 7 районных и одна городская, всего 40 участников». 

Вручая награды отличившимся спортсменам, Глава государства отметил важное значение возрождения и включения в программу Спартакиады  национального вида спорта. Рауль Хаджимба поздравил всех участников соревнований и подчеркнул большую работу, проделанную организаторами.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *