«ConIFA» против «Медиа»: в Нагорном Карабахе прошел товарищеский матч

СУХУМ, 5 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Команды «ConIFA» и «Медиа» провели товарищеский матч в Нагорном Карабахе, рассказал Sputnik пресс-секретарь Федерации футбола Абхазии Алхас Манаргия.

«В команду «ConIFA» вошли организаторы турнира, в ее составе на поле вышел и президент организации Пер Андерс Блинд. Команду «Медиа» собрали из представителей средств массовой информации, которые освещают турнир в Нагорном Карабахе», — сказал он.

Спортивный результат в этой игре был не столь важен, главное было получить удовольствие от матча.

«У всех приподнятое настроение, все дружны и хорошо общаются. Кстати, такой теплой атмосферы я не наблюдал например на Северном Кипре, где проходил предыдущий чемпионат Европы ConIFA», — отметил Манаргия.

Безусловно, участники этого турнира не могли проявить мастерства, как команды борющиеся за победу в ConIFA-2019, однако они играли достойно, подчеркнул пресс-секретарь Федерации футбола Абхазии.

«Конечно возраст многих давал о себе знать, но, в то же время, чувствовалось, что у них было футбольное прошлое. Этих людей объединяет одно – любовь к футболу, и то, что основное время матча завершилось со счетом 4:4, а потом пробили серию пенальти, говорит о том, что они очень азартные игроки, которые не собирались изначально сводить матч к ничьей», — расскзал Манаргия.   

Победитель матча определился в серии одиннадцатиметровых ударов, в которых сильнее оказалась команда «Медиа».

© Foto / Федерация футбола Абхазии
Команда «ConIFA»

Абхазы исполнили: смотрите, что устроила национальная сборная в Нагорном Карабахе>>

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу, официально не входящие в состав FIFA. Она насчитывает более 40 команд. В 2016 году турнир проводился в Абхазии, сборная которой в итоге заняла первое место.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *