Актриса РУСДРАМа удивила театральную школу в Москве необычным экспромтом

СУХУМ, 5 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Актриса РУСДРАМа Мадлена Барциц исполнила электронную музыку на конкурсе в летней театральной школе Союза театральных деятелей России, рассказала Барциц корреспонденту Sputnik.

Отбор молодых актеров проводили российские режиссеры, которые отбирали артистов для своих спектаклей. Всего в прослушиваниях приняли участие 90 актеров.

«После того как мы показали свои номера, нас спросили, какому режиссеру отдаем предпочтение. Я хотела попасть к режиссеру Борису Павловичу, чей спектакль будет отчасти музыкальный. Меня попросили спеть. Затем поинтересовались, какую люблю музыку, а я люблю электронную, где нет слов. Но меня попросили исполнить эту музыку, и я стала ногами выбивать ритм, произносить странные звуки, хлопать. Вроде всем понравилось», — поделилась Барциц.

Актриса из Абхазии к конкурсу подготовила этюд о знаменитой испанской художнице Фриде Кало. Барциц призналась, что мечтала попасть именно к режиссеру Борису Павловичу, который в итоге ее выбрал для работы в своем драматическом спектакле «Рукопись, найденная в Сарагосе».

Атмосфера в летней театральной школе Союза театральных деятелей России рабочая и комфортная, отметила Барциц. Первое занятие – «сценическое движение» прошло утром в среду 5 июня.

«Атмосфера рабочая и немного напряженная, потому что мы все переживаем и волнуемся. Все в предвкушении интересной и плодотворной работы», — поделилась актриса. 

Мадлена Барциц работает в РУСДРАМе около одного года. Принимала участие в таких спектаклях театра, как «Все мои сыновья», «Кьоджинские перепалки», «Клинический случай», «Широколобый» и других.

За время существования летней театральной школы в ней приняли участие более тысячи молодых актеров из 50 стран и более ста российских городов. В 2019 году конкурсный отбор прошли 90 начинающих артистов из более чем 30 стран мира.

Нащупали нерв: РУСДРАМ готовится к «Визиту старой дамы»>>

В летней театральной школе примут участие актеры из Абхазии, России, Дании, Германии, Великобритании, Израиля, Армении, Азербайджана, Грузии, Турции, Сингапура, Южной Кореи, Индии, Канады и других стран.

Руководит проектом его идейный вдохновитель и художественный руководитель, председатель СТД РФ, Народный артист России Александр Калягин.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *